您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

临潼区油槐街办认真做好资助农村困难群众参加2017年度新农合工作

2016-11-29 17:44  兵马俑在线  字号:T|T

为切实做好农村低保对象、五保对象2017年度资助参合工作,根据《关于做好资助农村困难群众参加2017年度新农合工作的通知》文件要求,临潼区油槐街办高度重视,扎实开展农村困难群众参合资助工作。

一是提高认识,加强组织领导。成立了由街办主任王伟同志为组长的领导小组,社事科负责,确保各项工作部署落实到实处。

二是明确资助对象和标准。2017年资助参合对象为农村特困供养人员和农村最低生活保障人员。2017年农村合作医疗个人缴费标准为每人150元。民政局资助标准为农村特困供养对象和农村低保对象中70周岁(含)以上老年人、二级(含)以上重度残疾人参加新农合个人应缴费用的100%,即150元/人。其他农村低保对象参加新农合个人应缴费用给予100元定额资助。

三是广泛宣传,增强广大群众知晓度。积极利用各村公开栏、宣传横幅、LED屏等开展政策宣传、动员、征缴和资助工作,确保低保、五保对象全部参保,做到不漏一户一人,让政府各项医疗保障惠民政策落实到实处。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区三举措完成商贸流通工作

    2016-11-29 17:13阅读

    苗志忠组织区相关经济部门召开“工业经济运行研判会”

    2016-11-29 12:29阅读

    清扫积雪 方便出行

    2016-11-28 21:08阅读

    西安市长安区完成秋季松材线虫病普查工作

    2016-11-28 11:56阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:43阅读

    阎良区组团参加第九届中国绿色食品博览会

    2016-11-26 01:55阅读

    祖庵镇扎实做好扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作

    2016-11-25 09:45阅读