您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 政务动态 >

加强保洁管理 提升保洁质量

2016-11-29 17:46  兵马俑在线  字号:T|T

近期新城区中山门街道办事处强化保洁质量管理,严格执行《保洁员百分制考核细则》,促进保洁工作规范化和长效化管理,使辖区市容保洁工作得到进一步提升。

一、充实保洁质量。今年以来我办增加保洁队长、细化管理单元、增加巡查频次,增强管理实效。改善了保洁队年龄结构,充实了保洁力量。

二、规范作业标准。经常组织保洁员进行规范操作观摩、交流作业经验,提高了保洁工作质量,学习城市治理、国卫复审工作标准、百分制考核等具体内容,使保洁员的作业更加规范,操作水平明显提高,纪律意识不断增强。

三、细化考核指标。保洁员每月召开一次民主评议会,评议出10%的“优秀”和20%的“较差”保洁员。依据考核结果兑现绩效工资。真正做到了奖罚分明、奖勤罚懒。改变了“干和不干一个样,干好干坏一个样”现象。

四、强化督导检查。建立街办领导、科室、队长巡查制度。还成立了城市治理工作督查组,每周负责对辖区的保洁、秩序进行综合检查,并通报和跟踪落实整改情况。

街办通过加强管理、严格考核等一系列措施,有效增强了保洁人员的责任意识,调动了工作人员的积极性和主动性,辖区保洁质量有了明显改善。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区调整工业结构转型升级成绩显著

    2016-11-29 17:05阅读

    区教育局党委书记、局长郑伟视察学校在建项目

    2016-11-29 12:38阅读

    枣园街办开展重度污染防治工作

    2016-11-28 21:49阅读

    西安市长安区完成秋季松材线虫病普查工作

    2016-11-28 11:30阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    工商阎良分局城区工商所党支部召开学习党的十八届六中全会专题研讨会

    2016-11-26 01:54阅读

    祖庵镇扎实做好扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作

    2016-11-25 09:16阅读