您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥 >

区文体旅游局加强旅游检查 确保冬季旅游安全

2016-11-29 18:35  兵马俑在线  字号:T|T

为了切实加强我区旅游行业安全生产工作,确保冬季旅游市场安全运营,杜绝发生旅游安全事故,区文体旅游局11月21日至23日对全区旅游景区(点)的安全工作进行了全面检查。

根据我区冬季旅游安全工作特点,我局对辖区内的景区(点)、旅游购物商店进行了全面检查。集中检查了半坡博物馆、西安美术陶瓷厂、白鹿原秦风文化欢乐园、鲸鱼沟风景区、葡萄主题公园、红旗农业示范园等旅游单位的安全经营情况;对其消防设施配备及有效期、警示标志设置情况、安全管理制度、安全管理措施、大型游乐设施日常维护记录及特殊行业持证上岗情况进行了重点检查。通过检查,各景区点基本能做到安全有应急预案、安全隐患有自查记录及安全工作有专人负责,情况基本良好。

下一步,我们将要求各景区不断完善制度建设,进一步落实工作责任,加强安全检查,细化安全应急预案,完善安全检查台账和安全隐患自查记录,做到不留隐患、心中有数,确保做好冬季旅游安全工作。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城区食品药品监督管理局组织全局系统学习贯彻党的十八届六中全会精神

    2016-11-29 17:08阅读

    碑林 为软弱涣散基层党组织“强筋壮骨”

    2016-11-29 13:00阅读

    枣园人大代表换届选举第八选区召开正式候选人与选民见面会

    2016-11-28 21:59阅读

    碑林区召开投资环境整治工作推进会议

    2016-11-28 11:50阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    周至县环保局做好冬季重污染天气应对工作

    2016-11-26 02:01阅读

    祖庵镇扎实做好扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作

    2016-11-25 09:16阅读