您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

济南一工厂车间发生爆炸致京沪高铁部分列车停运

2016-11-29 18:48  新华社  字号:T|T

新华网济南11月29日新媒体专电(记者王志、邵鲁文)29日上午9时30分,济南西郊一混凝土添加剂车间罐体发生爆炸,造成京沪高铁桥接触网断电,部分高铁列车停运。经铁路部门紧急抢修,12时02分,京沪高铁恢复正常运行。为满足沿线客流需要,铁路部门已加开了近20趟车次。

记者从济南市政府获悉,29日上午9时30分左右,位于济南西郊范庄村委东南侧范庄工业园南区14号的济南联华恒基经贸有限公司生产混凝土添加剂车间罐体发生爆炸。9时40分左右,消防接警后迅速到达事故现场进行扑救,9时50分现场明火扑灭,现场无人员伤亡。相关责任人已被公安机关控制。目前,事故具体原因正在调查,环保检测未见异常。

记者在现场看到,发生爆炸的车间面积约几十平方米,屋顶已经被掀开,地上一片狼藉。由于爆炸现场紧邻京沪高铁,爆炸造成京沪高铁桥接触网断电,部分高铁列车停运。

据济南铁路局介绍,受这起工厂事故的影响,京沪高铁济南西至德州区间某段线路接触网出现故障,导致部分高铁列车延误,部分车次晚点时间在一个半小时以上。济南铁路局立即启动应急预案,全力排查设备故障。

济南铁路局介绍,29日12:00时左右,经铁路部门迅速抢修,京沪高铁济南段因地方工厂事故损坏的高铁供电设备已抢修完毕并恢复行车,铁路部门正积极组织恢复晚点列车秩序。

另据济南西站通报,为满足沿线客流需要,铁路部门已加开一批车次,其中北京南始发车次16趟,天津西始发车次1趟。铁路部门提醒广大旅客,随时关注车站公告信息,合理安排好出行时间。

    全站热点
    "蒜你狠"零售价达10元/斤 发改委:已部署价格巡查

    对当下席卷全国多地的“蒜你恨”现象,记者今日走访调查了长沙市场,发现长沙的大蒜价格同样出现了较快上涨。“进价一直在涨。”长沙市岳麓区德润园农贸市场的刘老板介绍。 高企的大蒜价格对市…[阅读]

    一境外飞机拖欠千万管理费 被北京法院查封

    被查封的飞机 2010年起,境外某公司委托国内某航空公司管理一架湾流G-450公务机,为其提供代办飞行手续、保养、维修等服务,但一直没有支付相关费用,拖欠各种费用达人民币数千万元。航空公司向…[阅读]

    10岁姐4岁妹“失踪”7小时 步行10余公里看外公

    广汉两名幼女突然失踪,是被拐走了,还是迷路了?经过7个小时的寻找,终于找到了两名小孩。不可思议的是,原来是10岁小女孩带着自己4岁的妹妹步行10余公里到德阳市区看外公。警方提醒:家长应当…[阅读]

    沪津楼市调控再加码:首付认房又认贷

    上海、天津昨同发新政,在提高居民房贷首付比例的同时,认定首付还将考虑商贷因素 昨日(11月28日)晚间,上海住建委公布房贷新政:自2016年11月29日起,居民家庭购买首套住房申请商业贷款的,…[阅读]

    国土部规划:建103个能源资源基地 守安全供应底线

    据中国之声《央广新闻》报道,近日,《全国矿产资源规划(2016-2020)》正式批复实施。今天(11月29日),就《规划》内容,国土部召开新闻发布会。相关负责人表示,资源安全始终是国家可持续发…[阅读]