您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

济南一工厂车间发生爆炸致京沪高铁部分列车停运

2016-11-29 18:48  兵马俑在线  字号:T|T

新华网济南11月29日新媒体专电(记者王志、邵鲁文)29日上午9时30分,济南西郊一混凝土添加剂车间罐体发生爆炸,造成京沪高铁桥接触网断电,部分高铁列车停运。经铁路部门紧急抢修,12时02分,京沪高铁恢复正常运行。为满足沿线客流需要,铁路部门已加开了近20趟车次。

记者从济南市政府获悉,29日上午9时30分左右,位于济南西郊范庄村委东南侧范庄工业园南区14号的济南联华恒基经贸有限公司生产混凝土添加剂车间罐体发生爆炸。9时40分左右,消防接警后迅速到达事故现场进行扑救,9时50分现场明火扑灭,现场无人员伤亡。相关责任人已被公安机关控制。目前,事故具体原因正在调查,环保检测未见异常。

记者在现场看到,发生爆炸的车间面积约几十平方米,屋顶已经被掀开,地上一片狼藉。由于爆炸现场紧邻京沪高铁,爆炸造成京沪高铁桥接触网断电,部分高铁列车停运。

据济南铁路局介绍,受这起工厂事故的影响,京沪高铁济南西至德州区间某段线路接触网出现故障,导致部分高铁列车延误,部分车次晚点时间在一个半小时以上。济南铁路局立即启动应急预案,全力排查设备故障。

济南铁路局介绍,29日12:00时左右,经铁路部门迅速抢修,京沪高铁济南段因地方工厂事故损坏的高铁供电设备已抢修完毕并恢复行车,铁路部门正积极组织恢复晚点列车秩序。

另据济南西站通报,为满足沿线客流需要,铁路部门已加开一批车次,其中北京南始发车次16趟,天津西始发车次1趟。铁路部门提醒广大旅客,随时关注车站公告信息,合理安排好出行时间。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    新华社
    全站热点
    厚镇组织“三项机制”专题学习宣讲活动

    2016-11-29 17:09阅读

    灞桥区物价局积极开展辖区内住宅小区公摊电费调查工作

    2016-11-29 13:08阅读

    公证员深入社区开展普法讲座

    2016-11-28 22:41阅读

    陕西食药监总局通告 29批次药品不合格

    2016-11-28 12:29阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:43阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:49阅读

    商洛商南县开展道路交通安全整治

    2016-11-25 10:59阅读