您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

河南房地产广告禁含升值承诺、风水迷信内容

2016-11-29 20:00  新华社  字号:T|T

新华社郑州11月29日电(记者甘泉)河南省工商局日前下发规范房地产广告的通知,明令禁止房地产销售广告发布含有升值或者投资回报的承诺,以及含有风水、占卜等封建迷信内容。

此举主要针对个别房地产开发企业和中介机构趁机散布不实信息、制造市场紧张气氛、扰乱房地产市场秩序等问题。

除升值承诺、风水迷信内容外,被明令禁止的房地产广告内容还包括:对规划或者建设中的交通、商业、文化教育设施以及其他市政条件作误导宣传;宣传地王、楼王;含有能够为入住者办理户口、就业、升学等事项承诺的;含有融资或者变相融资内容等法规禁止的情形。

河南省工商局要求,发布房地产广告应当具有有效的证明文件。预售商品房项目必须取得项目所在地住房城乡建设、房地产主管部门核发的“商品房预售许可证”,房地产开发企业、房地产中介服务机构才能发布该预售商品房项目的房地产销售广告。

    全站热点
    持10年签证赴美中国公民需网上登记 许可后可入境

      今日起,持美国10年签证赴美中国公民需先在签证更新电子系统(EVUS)登记,获得许可后方可入境。 美国海关和边境保护局发布消息称,所有持中华人民共和国护照和最长有效期(10年)B1(商务)、B2(…[阅读]

    要带只带中国队 郎平去留成谜引网友热议

    11月28日,央视纪录片《转折点-郎平》下集正式与观众见面。郎平曾在该片上集播出前在个人微博上称:“我是否担任女排主教练的问题、答案就在这部纪录片里。”带队夺得奥运会冠军的功勋教练,能…[阅读]

    “检企对话”提升服务职能 助力“中国制造”走向全球市场

    近日,由国家质检总局组织的“走质检、进企业、看质量”活动走进山东青岛海尔集团。海尔从上世纪80年代“自砸冰箱”开始,重新定义了“质量”二字,也让质量成为海尔的一块金字招牌。进入新世纪…[阅读]

    "蒜你狠"零售价达10元/斤 发改委:已部署价格巡查

    对当下席卷全国多地的“蒜你恨”现象,记者今日走访调查了长沙市场,发现长沙的大蒜价格同样出现了较快上涨。“进价一直在涨。”长沙市岳麓区德润园农贸市场的刘老板介绍。 高企的大蒜价格对市…[阅读]

    一境外飞机拖欠千万管理费 被北京法院查封

    被查封的飞机 2010年起,境外某公司委托国内某航空公司管理一架湾流G-450公务机,为其提供代办飞行手续、保养、维修等服务,但一直没有支付相关费用,拖欠各种费用达人民币数千万元。航空公司向…[阅读]