您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省发布安全生产考核办法 重特大事故"一票否决"

2016-11-30 09:06  华商报  字号:T|T

属地内发生特别重大事故、或发生2起以上(含2起)重大事故,市级政府年度考核按不合格评定。近日,省政府办公厅印发关于市级政府安全生产工作考核办法的通知,明确重特大事故“一票否决”。

按照考核办法,各设区市政府安全生产工作年度考核内容包括安全责任体系、推进依法治理、完善体制机制、加强安全防范、强化基础建设以及防范遏制事故6个方面。按照6个方面的完成情况实行百分制评分,得分60分以下为不合格。

对于重特大事故的防控,考核办法单列了一条。重特大事故发生的市级政府,按照属地管理原则,严格实行“一票否决”制度,发生特别重大事故、或发生2起以上(含2起)重大事故的按不合格评定。

安全生产工作考核结果将抄送省委组织部、省考核办、省综治办、省文明办等有关部门,并建议在各自组织的年度考核中参考。全省年度安全生产考核结果向社会公开。

特别重大事故在我国是特指造成30人以上死亡,或者100人以上重伤(包括急性工业中毒),或者1亿元以上直接经济损失的事故。 华商报记者 张小刚

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城区韩森寨街办全面开展治污减霾工作

    2016-11-29 17:47阅读

    高陵区不断加大政策公开和解读力度

    2016-11-29 15:09阅读

    区委书记洪增林同志带队检查莲湖区道路交通运输领域安全生产工作

    2016-11-28 22:40阅读

    高陵区放心粮油全覆盖工程取得阶段性成果

    2016-11-28 14:27阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:08阅读

    常宁新区建设20条管廊

    2016-11-25 10:44阅读