您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

村民违规放牧镇干部打断其肋骨 安塞纪委已调查

2016-11-30 09:07  华商报  字号:T|T

近日,有网友实名举报称:村民上山放羊,违反了当地封山禁牧的政策,被负责禁牧工作的延安市安塞区招安镇纪检书记瓮某打断4根肋骨。网帖称瓮某目前仍在政府上班,质疑其未得到任何处理。而据华商报记者了解,针对此事,公安机关和延安市安塞区纪委均已展开调查。

实名举报的网友称,今年11月7日下午,其56岁的舅舅杨某在招安镇王窑村后山放羊,遇到了来检查封山禁牧的招安镇纪检书记瓮某一行4人。因杨某违反了当地封山禁牧的政策,瓮某等4人要将其放养的羊群拉走并罚款。因杨某不同意,瓮某便对其拳打脚踢,致其受伤。

网帖称,当天瓮某要求杨某按一只羊50元交罚款,一共3000元,因为杨某没钱交罚款,瓮某4人就要将羊拉走扣留,“扣我的羊我肯定不愿意,结果带头的干部瓮某一脚就踹到了我胸口上,并夺过我手里的拦羊铲子,在我的腰上打了几下。”杨某称。

网上贴出的延安市人民医院诊断证明书显示,杨某系闭合性胸部损伤、多发性肋骨骨折、多处软组织损伤,右眼钝挫伤以及牙齿缺损诊状。

昨日上午,华商报记者从招安镇政府了解到,被举报的瓮某确系该镇政府纪检书记,同时兼任镇政府禁牧组组长一职。11月7日,瓮某一行4人确因封山禁牧工作,与村民杨某发生冲突,镇政府已接到相关举报材料。事发后当事人已报案,公安机关已介入调查。随后,记者从延安市安塞区纪委了解到,上周当事人已到区纪委信访室递交相关举报材料,目前区纪委正在调查。目前瓮某仍正常工作,待最终调查结果出来后进行处理。

    全站热点
    金店老板贪便宜 侥幸收赃被追诉

    2016年7月5日,一名自称是陈某的男子来到吴起县某金店老板王某处,向王某出售一条黄金项链,王某在没有要求陈某出示本人居民身份证及购买发票的情况下,以2000元购买了市价为5000多元的黄金项链…[阅读]

    一男子因醉驾致同学二人对簿公堂

    “我不该酒后驾车,更不该在这种情况下主动要求送同学回家,发生肇事,不但使我自己成了罪犯,还给同学造成了伤痛,现在我们双方都没有经济能力支付这么大数目的医疗费,原本很好的同学关系现如…[阅读]

    开采量稳居全国首位 陕西为什么也缺气?

    资料图:加气站外排成长龙等待加气的出租车 从09年雨雪冰冻灾害引发的全国多地天然气供应紧张开始,天然气的供需问题越来越多的走进人们的视野里。尤其是近几年,每到冬天,很多省份似乎都要经…[阅读]

    网传户县撤县设区 陕西省民政厅:未接到国务院批复

    国家民政部官方网站的“全国行政区划信息查询平台”上,仍为西安市“户县”。 这两天,网上热传西安市户县撤县设区,有网友称西安市“户县”已变为“鄠邑区”。今天(11月29日)上午,西部网、…[阅读]

    2016年台湾青少年学生赴陕西游学活动举行

    近日,以“华夏文明·薪火相传”为主题的2016年台湾青少年学生赴陕西游学活动在陕西举行。来自台湾多所高校的50余名师生通过参观陕西历史博物馆、秦始皇兵马俑、西安大雁邵瑞塔等历史人文景观,…[阅读]