您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

韦曲街办开展冬季安全生产排查

2016-11-30 09:34  兵马俑在线  字号:T|T

进入冬季,为及时预防和消除安全隐患,确保居民群众生产生活正常有序,韦曲街办及时开展冬季安全生产整治活动,对辖区内用气、用煤、用电方面存的安全隐患,集中进行专项治理。

街办安排包村干部及时深入村组开好冬季安全生产工作会议,对辖区内的企业、建筑工地、人口密集场所,逐一检查液化气、取暖炉、电暖气、建筑施工机械等进行检查,对于发现的安全隐患,立即下发了整改通知单令其限期整改。

为全面提高辖区群众的安全意识和用气、用煤、用电安全常识,营造良好的社会氛围,街办在辖区内各村、建筑工地悬挂条幅、设置展板,发放各类安全生产知识宣传单2万余份,宣传冬季安全用用气、用煤、用电知识及出现安全隐患时的处置办法等,提醒居民做好防范。

对存在安全隐患的营业场所和老旧房屋展开排查,认真检查灭火器等消防设施情况,告知经营户要确保安全出口通畅,并对堆积在老旧房屋楼道间的杂物和老化线路进行检查,对可能引发火灾的物品上门告知居民自行清理。工作人员还提醒广大居民冬季要注意燃气、燃煤的安全使用,如遇紧急情况,要及时与社区和公安部门联系,请求他们的援助,防止发生重大安全事故。街道和村、社区干部严格落实24小时值班制度,保持手机畅通,随时准备应对突发火情、灾情、险情,彻底杜绝冬季安全事故发生,保证市民过一个平安祥和的冬天。(韩毅)

    全站热点
    王曲街道办事处全境范围内王曲街道办事处开展开展清雪活动

    (通讯员 赵斯)11月22日西安大范围下雪,王曲辖区积雪较厚,导致村民出行不便,车辆通行存在安全隐患。本周我街办组织保洁员及街、村全体干部清扫道路积雪,确保我街办境内群众出行方便,车辆出…[阅读]

    兴隆街道举行第十八届人大代表换届选举工作

    11月25日上午,兴隆街道举行第十八届人大代表换届选举工作。 早上8:30,机关77位选民井然有序的凭选民证领取选票,认真填写,并郑重投下庄严的一票。 据了解,兴隆街道辖区共计38164名选民,通…[阅读]

    引镇街道组织观看辽宁拉票贿选案警示录《警钟》

    引镇街道组织观看辽宁拉票贿选案警示录《警钟》 11月28日,区委常委会结束后,引镇街道领导班子当天下午第一时间召开领导班子会,认真学习了杨书记换届选举讲话精神,观看了辽宁拉票贿选案警示…[阅读]

    区城改办召开“两学一做”第四次专题讨论会

    11月28日,区城改办党支部召开两学一做第四专题发挥党员作用,勇于担当作为专题讨论会,机关全体党员参加专题讨论,支部书记王博主持会议。 会上,全体党员认真学习了省委组织部《关于进一步扎…[阅读]

    杨庄街道召开十八届六中全会精神宣讲报告会

    杨庄街道召开十八届六中全会精神宣讲报告会 11月28日下午,杨庄街道召开十八届六中全会精神宣讲报告会,邀请中共陕西省委党校教授、硕士研究生导师,陕西省党的建设研究会副秘书长岳东峰教授对…[阅读]