您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安 >

韦曲街办开展冬季安全生产排查

2016-11-30 09:34  兵马俑在线  字号:T|T

进入冬季,为及时预防和消除安全隐患,确保居民群众生产生活正常有序,韦曲街办及时开展冬季安全生产整治活动,对辖区内用气、用煤、用电方面存的安全隐患,集中进行专项治理。

街办安排包村干部及时深入村组开好冬季安全生产工作会议,对辖区内的企业、建筑工地、人口密集场所,逐一检查液化气、取暖炉、电暖气、建筑施工机械等进行检查,对于发现的安全隐患,立即下发了整改通知单令其限期整改。

为全面提高辖区群众的安全意识和用气、用煤、用电安全常识,营造良好的社会氛围,街办在辖区内各村、建筑工地悬挂条幅、设置展板,发放各类安全生产知识宣传单2万余份,宣传冬季安全用用气、用煤、用电知识及出现安全隐患时的处置办法等,提醒居民做好防范。

对存在安全隐患的营业场所和老旧房屋展开排查,认真检查灭火器等消防设施情况,告知经营户要确保安全出口通畅,并对堆积在老旧房屋楼道间的杂物和老化线路进行检查,对可能引发火灾的物品上门告知居民自行清理。工作人员还提醒广大居民冬季要注意燃气、燃煤的安全使用,如遇紧急情况,要及时与社区和公安部门联系,请求他们的援助,防止发生重大安全事故。街道和村、社区干部严格落实24小时值班制度,保持手机畅通,随时准备应对突发火情、灾情、险情,彻底杜绝冬季安全事故发生,保证市民过一个平安祥和的冬天。(韩毅)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    景区管理局召开计划生育工作总结会

    2016-11-29 18:16阅读

    区长刘三民实地查看斜口街办移民(脱贫)搬迁集中安置点建设进展情况

    2016-11-29 15:20阅读

    区委书记洪增林同志带队检查莲湖区道路交通运输领域安全生产工作

    2016-11-28 22:40阅读

    汉城街道召开了第三次全国农业普查业务培训会

    2016-11-28 12:49阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:08阅读

    纺织城街道多措并举强化年末安全生产工作

    2016-11-25 10:36阅读