您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

长安区城市管理局快速跟进综合保障朱雀大街南延伸段环境秩序

2016-11-30 09:35  兵马俑在线  字号:T|T

近日,朱雀大街南延伸工程全面竣工通车,自此朱雀大街由南向北的道路全线贯通,为密切城南周边区域交通联系,有效缓解长安路通行压力发挥着积极作用,针对通行后人车流量增加的形势,长安区城市管理局快速跟进,环卫、城管执法等单位人员第一时间进驻,抓好前期管理,有效保障沿线环境秩序整洁干净、规范有序。

一是城管环卫联动开展环境大清洁,出动一个执法中队,全面规范周边环境秩序,集中清理在原断头路上停放的吊车、杂物,清除沿街违规立面广告、乱贴乱挂广告,共清理占道油桶6个、吊车吊篮19个,清除野广告、灯箱16处,取缔占道售卖建材1处,拆除防晒网2处;同时出动保洁员40人、水车6辆、垃圾压缩车2辆,动用铲子、镰刀等工具对护坡上的杂草、白色垃圾进行彻底清理,对快慢道路面及道路路沿进行冲洗,累计清理各类垃圾杂物12吨。

二是做好宣传引导优化民生服务,出动城管执法人员对沿线商户、门店及3处施工工地进行城市管理法规知识宣传,要求自觉遵守维护周边环境卫生,同时避免拥堵,协调取消原路口便民市场,拆除标识牌等设施,引导早市商户到其他早市经营。

三是建立长效机制抓好常态管控,由城管执法中队安排专人早7点至晚10点不间断值守,加大城管数据采集车巡查力度,避免摊贩聚集形成规模,同时在朱雀大街南延伸段加设1处监控点位,配合西部大道与长兴北路十字监控探头,实现24小时监控,确保问题及时发现和解决。(雷耀武、赵晋、田莹、李雪涛)

    全站热点
    王曲街道办事处全境范围内王曲街道办事处开展开展清雪活动

    (通讯员 赵斯)11月22日西安大范围下雪,王曲辖区积雪较厚,导致村民出行不便,车辆通行存在安全隐患。本周我街办组织保洁员及街、村全体干部清扫道路积雪,确保我街办境内群众出行方便,车辆出…[阅读]

    兴隆街道举行第十八届人大代表换届选举工作

    11月25日上午,兴隆街道举行第十八届人大代表换届选举工作。 早上8:30,机关77位选民井然有序的凭选民证领取选票,认真填写,并郑重投下庄严的一票。 据了解,兴隆街道辖区共计38164名选民,通…[阅读]

    引镇街道组织观看辽宁拉票贿选案警示录《警钟》

    引镇街道组织观看辽宁拉票贿选案警示录《警钟》 11月28日,区委常委会结束后,引镇街道领导班子当天下午第一时间召开领导班子会,认真学习了杨书记换届选举讲话精神,观看了辽宁拉票贿选案警示…[阅读]

    区城改办召开“两学一做”第四次专题讨论会

    11月28日,区城改办党支部召开两学一做第四专题发挥党员作用,勇于担当作为专题讨论会,机关全体党员参加专题讨论,支部书记王博主持会议。 会上,全体党员认真学习了省委组织部《关于进一步扎…[阅读]

    杨庄街道召开十八届六中全会精神宣讲报告会

    杨庄街道召开十八届六中全会精神宣讲报告会 11月28日下午,杨庄街道召开十八届六中全会精神宣讲报告会,邀请中共陕西省委党校教授、硕士研究生导师,陕西省党的建设研究会副秘书长岳东峰教授对…[阅读]