您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安 >

长安区城市管理局快速跟进综合保障朱雀大街南延伸段环境秩序

2016-11-30 09:35  兵马俑在线  字号:T|T

近日,朱雀大街南延伸工程全面竣工通车,自此朱雀大街由南向北的道路全线贯通,为密切城南周边区域交通联系,有效缓解长安路通行压力发挥着积极作用,针对通行后人车流量增加的形势,长安区城市管理局快速跟进,环卫、城管执法等单位人员第一时间进驻,抓好前期管理,有效保障沿线环境秩序整洁干净、规范有序。

一是城管环卫联动开展环境大清洁,出动一个执法中队,全面规范周边环境秩序,集中清理在原断头路上停放的吊车、杂物,清除沿街违规立面广告、乱贴乱挂广告,共清理占道油桶6个、吊车吊篮19个,清除野广告、灯箱16处,取缔占道售卖建材1处,拆除防晒网2处;同时出动保洁员40人、水车6辆、垃圾压缩车2辆,动用铲子、镰刀等工具对护坡上的杂草、白色垃圾进行彻底清理,对快慢道路面及道路路沿进行冲洗,累计清理各类垃圾杂物12吨。

二是做好宣传引导优化民生服务,出动城管执法人员对沿线商户、门店及3处施工工地进行城市管理法规知识宣传,要求自觉遵守维护周边环境卫生,同时避免拥堵,协调取消原路口便民市场,拆除标识牌等设施,引导早市商户到其他早市经营。

三是建立长效机制抓好常态管控,由城管执法中队安排专人早7点至晚10点不间断值守,加大城管数据采集车巡查力度,避免摊贩聚集形成规模,同时在朱雀大街南延伸段加设1处监控点位,配合西部大道与长兴北路十字监控探头,实现24小时监控,确保问题及时发现和解决。(雷耀武、赵晋、田莹、李雪涛)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区文体旅游局加强旅游检查 确保冬季旅游安全

    2016-11-29 18:35阅读

    王曲街道办事处全境范围内王曲街道办事处开展开展清雪活动

    2016-11-29 15:30阅读

    区委书记洪增林同志带队检查莲湖区道路交通运输领域安全生产工作

    2016-11-28 22:40阅读

    汉城街道召开了第三次全国农业普查业务培训会

    2016-11-28 12:49阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:08阅读

    纺织城街道多措并举强化年末安全生产工作

    2016-11-25 10:36阅读