您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖 >

红色记忆博物馆 重温艰难岁月行

2016-11-30 09:48  兵马俑在线  字号:T|T

2016年11月25日上午8时,西关街道丰园社区党总支组织50名党员前往西安曲江红色记忆博物馆参观。展馆中分门别类地展现了从1921年到1978年半个多世纪的岁月里,见证中国社会发生的巨大变化的物件。包括手工制品陈列厅、镜鉴陈列厅、生活用品陈列厅、勋章奖章陈列厅、毛主席纪念像章陈列厅、瓷像陈列厅、宣传画陈列厅、书籍画报陈列厅8个陈列厅。其中,各式各样的老像章、 织锦老式画像、电影放映机、30年代红军军服等最受关注。

通过这次活动带领党员们重温了那段光辉而艰难的岁月,在缅怀革命先烈们丰功伟绩的同时,也深刻体会到了今天幸福生活的来之不易。通过这次参观,广大党员更加坚定了自己的信仰,更加深刻地理解了入党时所念下的誓词。牢记先烈们的光辉事迹和谆谆教导,认真学习先烈们艰苦奋斗的革命精神。将乐于奉献、敢于牺牲,祖国的伟大复兴贡献自己的力量定为终身奋斗的目标。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区食品药监局辛家庙所党小组召开“两学一做”第四次专题研讨会

    2016-11-29 18:41阅读

    灞桥区商贸总公司开展商贸系统冬季安全生产大检查

    2016-11-29 15:35阅读

    区委书记洪增林同志带队检查莲湖区道路交通运输领域安全生产工作

    2016-11-28 22:40阅读

    汉城街道召开了第三次全国农业普查业务培训会

    2016-11-28 12:49阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:08阅读

    纺织城街道多措并举强化年末安全生产工作

    2016-11-25 10:36阅读