您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖 >

莲湖区召开2016年冬防期建筑工地治污减霾和安全生产工作会

2016-11-30 09:49  兵马俑在线  字号:T|T

11月29日上午,区建住局牵头组织召开全区2016年冬防期建筑工地治污减霾和安全生产工作会,安排部署冬防期间莲湖区建筑工地、两类企业扬尘污染防治工作和建筑工地安全生产工作。市建委相关处室的领导,区治污减霾办、区安监局、区建住局、区城(棚)改办、大兴新区建设局的主要领导以及辖区各建设项目建设、施工、监理单位负责人参加会议。

会上传达了《西安市建委关于冬防期建筑工地扬尘治理工作方案》和《莲湖区安委会关于立即开展全区建设工程领域安全生产专项整治的紧急通知》文件精神;区城棚改办、辖区项目建设单位、施工单位代表做了表态发言;区安监局、区建住局的主要领导对辖区建筑工地冬防期治污减霾和安全生产工作进行安排部署。

会议要求辖区各项目单位在日常工作中一是在“狠”字上下功夫,把安全生产的各项规章制度以及工地扬尘治理的6个100%和19条措施狠下决心、不打折扣的自查检查到位、问题隐患发现到位、整改落实到位;二是在“勤”字上下功夫,在日常的工作中做到安全隐患和扬尘问题勤检查、勤发现、勤解决。三是在“恒”字上下功夫,针对施工现场反复、经常出现的一些安全隐患、扬尘问题,要常抓不懈,持之以恒,确保问题隐患早发现、早整改。

会后,与会人员还实地观摩了西安航空学院单位职工住宅一期和蘭园项目施工现场的工地扬尘治理、文明施工、安全生产等工作。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区食品药监局辛家庙所党小组召开“两学一做”第四次专题研讨会

    2016-11-29 18:41阅读

    市粮食局对灞桥区佳惠米业的市级储备粮承储资格进行延续认定

    2016-11-29 15:36阅读

    区委书记洪增林同志带队检查莲湖区道路交通运输领域安全生产工作

    2016-11-28 22:40阅读

    汉城街道召开了第三次全国农业普查业务培训会

    2016-11-28 12:49阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:08阅读

    纺织城街道多措并举强化年末安全生产工作

    2016-11-25 10:36阅读