您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

防雾霾口罩送给 坚守岗位的他们

2016-11-30 09:55  兵马俑在线  字号:T|T

雪后古城再次迎来了雾霾天气,昨日,西安城南客运站工作人员带着提前准备好的近百个3M防雾霾口罩,来到了客运站周边,为在恶劣天气中还坚守岗位的交警、执法人员、环卫工人、公安干警送去口罩。

不少车辆从客运站出口处进出,交警雁塔大队四中队的几名交警正在这里指挥交通。客运站工作人员将口罩一个个发到他们手中,叮嘱他们雾霾天气多注意身体。“雾霾天气我们工作也习惯了,这口罩主要是温暖了大家的心。”说着,交警小刘便笑呵呵地戴上了口罩。

为了杜绝非法营运,雁塔区整治办执法人员不间断地在客运站外路边执勤。工作人员将防雾霾口罩也发给了执法人员,小小的口罩传递着客运站的谢意和关怀。

接着城南客运站的爱心口罩又送到了客运站警务室里,客运每天人流量大,干警的巡逻工作繁重,为表示谢意,工作人员为每位给客运站治安作出贡献的公安干警送上了口罩。

工作人员也没有忘记最辛苦的保洁员,长延堡街道保洁员赵师傅每天最早到达工作岗位,清扫客运站广场卫生,“他们工作都非常辛苦,平时扬尘就多,雾霾天空气更差,所以要给他们多一重关怀。”客运站站长张宝军表示。

记者从交警支队了解到,雾霾天气我市仍有1300名-1400名交警在室外工作。在户外工作的保洁员数量更多。本报也欢迎能有更多的爱心企业和爱心人士,关注这些在重污染天气下仍在室外工作的人们,为他们送去一个口罩,一点关爱。

    全站热点
    雁塔区委领导到区法院调研

    近日,雁塔区委书记杨广亭带领区委政法委相关负责人到雁塔法院调研。雁塔法院党组成员和审委会专职委员参加了调研座谈。 座谈会上,雁塔法院党组书记、代院长蔡青从审判执行业务工作、审判综合…[阅读]

    充分激发全区广大党员干部干事创业热情

    连日来,雁塔区各级党组织切实把党的十八届六中全会精神与两学一做学习教育和工作实际结合起来,认真学习、深刻领会,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,引导全区广大党员干部群众紧密团结在…[阅读]

    雁塔检察院圆满完成自侦目标任务

    连日来,雁塔区人民检察院认真学习贯彻党的十八届六中全会、纪念红军长征胜利80周年大会精神,坚决贯彻执行上级院决策部署,明确用五个进一步确保圆满完成全年工作目标。 进一步提高思想认识,…[阅读]

    雁塔棚改新模式 群众新生活 城市新品质

    曾经,这里是雁塔区西部的第一张名片。 如今,历史变迁,时代更替,城市变化日新月异,西尧头村没有了往昔的辉煌。陈旧落后的村容村貌,交通不畅、配套薄弱等硬件条件的制约,让生活在这里的村…[阅读]

    小小羽毛球 让残疾朋友享受运动的快乐

    好球!加油!虽然左上肢残疾,但这并不影响40岁的吴波享受羽毛球运动带来的快乐。在11日举办的西安市残疾人群众性羽毛球比赛上,和吴波一样,52名残疾朋友一起挥洒汗水,在运动中感受快乐和自信。…[阅读]