您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 雁塔 >

防雾霾口罩送给 坚守岗位的他们

2016-11-30 09:55  兵马俑在线  字号:T|T

雪后古城再次迎来了雾霾天气,昨日,西安城南客运站工作人员带着提前准备好的近百个3M防雾霾口罩,来到了客运站周边,为在恶劣天气中还坚守岗位的交警、执法人员、环卫工人、公安干警送去口罩。

不少车辆从客运站出口处进出,交警雁塔大队四中队的几名交警正在这里指挥交通。客运站工作人员将口罩一个个发到他们手中,叮嘱他们雾霾天气多注意身体。“雾霾天气我们工作也习惯了,这口罩主要是温暖了大家的心。”说着,交警小刘便笑呵呵地戴上了口罩。

为了杜绝非法营运,雁塔区整治办执法人员不间断地在客运站外路边执勤。工作人员将防雾霾口罩也发给了执法人员,小小的口罩传递着客运站的谢意和关怀。

接着城南客运站的爱心口罩又送到了客运站警务室里,客运每天人流量大,干警的巡逻工作繁重,为表示谢意,工作人员为每位给客运站治安作出贡献的公安干警送上了口罩。

工作人员也没有忘记最辛苦的保洁员,长延堡街道保洁员赵师傅每天最早到达工作岗位,清扫客运站广场卫生,“他们工作都非常辛苦,平时扬尘就多,雾霾天空气更差,所以要给他们多一重关怀。”客运站站长张宝军表示。

记者从交警支队了解到,雾霾天气我市仍有1300名-1400名交警在室外工作。在户外工作的保洁员数量更多。本报也欢迎能有更多的爱心企业和爱心人士,关注这些在重污染天气下仍在室外工作的人们,为他们送去一个口罩,一点关爱。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区食品药监局辛家庙所党小组召开“两学一做”第四次专题研讨会

    2016-11-29 18:41阅读

    灞桥区城改办召开专题会 强化项目工地安全生产工作

    2016-12-06 19:40阅读

    区委书记洪增林同志带队检查莲湖区道路交通运输领域安全生产工作

    2016-11-28 22:40阅读

    汉城街道召开了第三次全国农业普查业务培训会

    2016-11-28 12:49阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:08阅读

    县民政局不畏严寒 打响扶贫攻坚战

    2016-11-25 11:07阅读