您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

车主按揭买车贷款提前还完 近万元押金4S店不退

2016-11-30 10:00  陕西传媒网  字号:T|T

“陕西中起4S店店大欺客,9750元的押金不给我退!”昨天,车主陈先生向本报反映称,3年前他按揭购买了一部25.78万元的车,分期付款三年,今年9月份提前还款,原本想着可以领取9750元的押金,岂料对方不给退。

车主 陕西中起4S店店大欺客

“简直不可理喻,车贷都还完了,9750元押金不给退。”昨天,陈先生拿着相关购车手续等资料前来本报,讲述自己的苦恼。

据介绍,2013年11月份,他在陕西中起汽车销售服务有限公司,按揭买了一辆25.78万元的索兰托,首付8.28万,贷款17.5万元,贷款分期3年,每月10日是还款日,押金9750元。“今年9月份,我提前还完贷款。”陈先生出具了今年9月19日个人贷款提前归还的银行凭证。

贷款还完了,他高高兴兴地拿着押金条去4S店,准备领取自己的押金时,却无果。“我当时都蒙了,这么大的4S店,按揭购车也都是通过他们店办理的,担保公司也是他们找的,现在出现这样的问题,不是明摆着店大欺客吗?”陈先生气愤不已,多次找对方索要押金,都被对方以种种理由拒绝,至今两个月过去了,还没有拿到押金。

记者看到这张押金条上写着2013年11月8日“还款保证金续保押金”9750元。

4S店 车主还贷有一次逾期

记者来到位于凤城五路附近的陕西中起汽车销售服务有限公司,一位经理表示,因为此事,他和陈先生已见过两次面了,也在积极协调。之前他联系了担保公司,陈先生有一次逾期还款,所以押金不能全退。

车主 我没有逾期过

记者问及具体哪一个月逾期时,该经理表示不清楚。当记者提出就此采访担保公司时,该经理称:“我这个层面联系不上,得找老总。”记者表示能否联系这位老总时,他表示,领导没在。

“陈先生可以走法律程序。”该经理说,他之前联系担保公司(现在联系不上了),逾期未还款,只能按比例退一部分押金,但是,陈先生不接受。

对于4S店的说法,陈先生表示,“简直就是胡说。”他到银行打了2014年10月以来的还车贷银行卡的流水,“卡里有足额的钱,每个月10日都是银行自动扣款,不存在逾期。而且,我确实没有逾期过!此外,最后一次的提前还贷凭证中,也没有出现逾期导致的利息或者滞纳金。”陈先生说,将把所有证据搜集全维权,一定要讨回公道,不能被4S店忽悠了!

三秦都市报记者 姬娜

    全站热点
    乡村志愿者清扫家园助创文

    11月27日,底张办龙枣村27名志愿者放弃周末,拿起扫帚、铁锨清扫落叶,清理排水沟,帮助困难户,投入到清洁家园的行动中,为创建全国文明城市增添了绚丽的色彩。 志愿者中,小到十来岁的孩子,…[阅读]

    彬县四项措施力促两新党组织有效覆盖

    今年以来,彬县从固基础、抓组建、搞培训、强管理、促发展入手,充分发挥两新组织示范引领作用,不断推进两新党组织从有形覆盖向有效覆盖转变。截止目前,全县共有非公企业132家,从业人员7354…[阅读]

    咸阳完成农机深松整地92.96万亩

    今年以来,咸阳按照“区域布局、整村推进、部门协作、行政推动,农民自主、市场运作、定额补助、先干后补”的原则,扎实推进农机深松整地工作,全市投入农机深松机具664台套,完成深松整地面积9…[阅读]

    中国民主促进会咸阳市第五次代表大会召开

    11月28日,中国民主促进会咸阳市第五次代表大会召开,听取并审议中国民主促进会咸阳市第四届委员会工作报告,选举产生民进咸阳市第五届委员会。 全国政协委员、民进陕西省委副主委岳崇到会祝贺…[阅读]

    全省小学校长培训班代表团到三原参观交流

    近日下午,陕西省小学校长培训班代表团一行40多人冒着严寒来到三原县中山街小学考察交流。 代表团对该校的办学理念、校园文化建设、以及社团组建等方面的情况进行深入了解后,一行人深入到每一…[阅读]