您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

车主按揭买车贷款提前还完 近万元押金4S店不退

2016-11-30 10:00  陕西传媒网  字号:T|T

“陕西中起4S店店大欺客,9750元的押金不给我退!”昨天,车主陈先生向本报反映称,3年前他按揭购买了一部25.78万元的车,分期付款三年,今年9月份提前还款,原本想着可以领取9750元的押金,岂料对方不给退。

车主 陕西中起4S店店大欺客

“简直不可理喻,车贷都还完了,9750元押金不给退。”昨天,陈先生拿着相关购车手续等资料前来本报,讲述自己的苦恼。

据介绍,2013年11月份,他在陕西中起汽车销售服务有限公司,按揭买了一辆25.78万元的索兰托,首付8.28万,贷款17.5万元,贷款分期3年,每月10日是还款日,押金9750元。“今年9月份,我提前还完贷款。”陈先生出具了今年9月19日个人贷款提前归还的银行凭证。

贷款还完了,他高高兴兴地拿着押金条去4S店,准备领取自己的押金时,却无果。“我当时都蒙了,这么大的4S店,按揭购车也都是通过他们店办理的,担保公司也是他们找的,现在出现这样的问题,不是明摆着店大欺客吗?”陈先生气愤不已,多次找对方索要押金,都被对方以种种理由拒绝,至今两个月过去了,还没有拿到押金。

记者看到这张押金条上写着2013年11月8日“还款保证金续保押金”9750元。

4S店 车主还贷有一次逾期

记者来到位于凤城五路附近的陕西中起汽车销售服务有限公司,一位经理表示,因为此事,他和陈先生已见过两次面了,也在积极协调。之前他联系了担保公司,陈先生有一次逾期还款,所以押金不能全退。

车主 我没有逾期过

记者问及具体哪一个月逾期时,该经理表示不清楚。当记者提出就此采访担保公司时,该经理称:“我这个层面联系不上,得找老总。”记者表示能否联系这位老总时,他表示,领导没在。

“陈先生可以走法律程序。”该经理说,他之前联系担保公司(现在联系不上了),逾期未还款,只能按比例退一部分押金,但是,陈先生不接受。

对于4S店的说法,陈先生表示,“简直就是胡说。”他到银行打了2014年10月以来的还车贷银行卡的流水,“卡里有足额的钱,每个月10日都是银行自动扣款,不存在逾期。而且,我确实没有逾期过!此外,最后一次的提前还贷凭证中,也没有出现逾期导致的利息或者滞纳金。”陈先生说,将把所有证据搜集全维权,一定要讨回公道,不能被4S店忽悠了!

三秦都市报记者 姬娜

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区食品药监局辛家庙所党小组召开“两学一做”第四次专题研讨会

    2016-11-29 18:41阅读

    杨凌“科技大篷车”走进西航四校

    2016-11-29 15:41阅读

    区委书记洪增林同志带队检查莲湖区道路交通运输领域安全生产工作

    2016-11-28 22:40阅读

    高陵检察院创新规范介入引导机制

    2016-11-28 14:38阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:08阅读

    县民政局开展冬季防火安全隐患大排查活动

    2016-11-25 11:12阅读