您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

安康镇坪县安全生产指标监测位列全省第一

2016-11-30 10:13  安康日报  字号:T|T

日前,陕西省《2015陕西县域经济监测排行榜》正式发布,镇坪县安全生产经营领域以“零事故、零死亡”的成绩,在全省“亿元生产总值生产安全事故死亡人数”指标中位居第一位。

近年来,镇坪县把安全生产作为经济发展的生命线,结合实际,科学建立“横向到边、纵向到底”全覆盖的安全生产监管网络,建立完善突击暗访、集中检查、随机抽查、全面督查、行业自查、交叉检查常态化监管机制,全面夯实道路交通、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、矿山及消防等领域安全检查。把安全隐患排查治理作为重点,以镇为单元,实行“一企一清单、一矿一清单”,隐患排查上报率、整治率均达100%。

以“打非治违”为重点,对道路交通、矿山、烟花爆竹、人员密集场所、消防、旅游景点、建筑施工、职业危害防治等重点行业领域实行铁拳执法,铁腕抓安,通过政府约谈、罚款、关闭、封存等方式,对安全生产管理不力、隐患整改不及时、职工安全教育不到位的重点工程建设项目、非煤矿山、旅游景区和液化气换装点等进行安全治理。与此同时,扎实开展企业主体责任落实年活动,健全企业安全监管 “一企一清单、一车间一表格、一岗一对照卡” 责任体系,助推企业安全生产主体责任落实。

在安全监管方式上,创新推行“互联网+安全监管”模式,建立企业基础台账800余家,推行“三卡一书”工作法和专家“会诊”法。实行安全监管月初晒单、月中跟单、月底结单的“三单制”,使安全生产工作年有目标、月有进度、日有任务。通过购买第三方服务,对全县煤矿、非煤矿山、加油站进行企业风险等级评定,不断提升监管实效。

在安全宣传教育上,以“宣传贯彻新安全生产法”为主题,定期观看警示教育片、发放警示录,制作警示教育片7部,编制事故警示录7期,收录事故案例300余条,累计接受警示教育近千人次。充分利用电视网络、微博微信、手机短信、户外牌匾。LED显示屏等宣传平台,深入开展安全宣传,在全县营造了“人人关心安全,人人重视安全”的浓厚氛围。本报讯(通讯员 李宗健 罗先宝)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    关于2016年冬季公路建设及养护安全生产专项大检查实施方案的通知

    2016-11-29 19:37阅读

    弘扬家访老传统,展现教育新魅力

    2016-11-29 15:45阅读

    区委书记洪增林同志带队检查莲湖区道路交通运输领域安全生产工作

    2016-11-28 22:40阅读

    高陵检察院创新规范介入引导机制

    2016-11-28 14:38阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:08阅读

    临潼供电公司“电力送温暖 服务进社区”主题传播活动

    2016-11-25 11:20阅读