您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

安康市女性宫颈癌健康促进项目启动

2016-11-30 10:15  安康日报  字号:T|T

11月24号,我市正式启动以“关爱女性健康 促进社会和谐” 为主题的女性宫颈癌健康促进项目,并召开培训会议。

这次活动是由市妇儿工委办、市妇联、市卫计局主办,市中心医院、市妇幼保健院承办,旨在进一步提高农村妇女“两癌”的早诊早治率,降低女性“两癌”死亡率,通过实施健康扶贫行动,推进农村妇女“两癌”筛查与救助全覆盖。

据了解,近年来,我市各县区妇联、妇儿工委办通过实施“农村妇女两癌救助项目”、“开展健康扶贫行动”、“健康知识讲座”等多种活动,引导农村妇女树立文明健康理念,帮助农村妇女进行“两癌”筛查和救治,截至目前,我市近40万名妇女接受“两癌”检查,700多名农村贫困 “两癌”妇女得到救助。

会上,我市还成立了安康市女性宫颈癌健康促进项目专家团队,为10名专家颁发聘书。同时,省妇女儿童发展基金会还为我市捐赠相关医疗仪器,并邀请西北妇女儿童医院主任医师张恩娣、省肿瘤医院主任医师田小飞、市中心医院妇科副主任张娟先后分别作《宫颈癌癌前病变的处理》、《妇科肿瘤诊治的经验及反思》、《宫颈癌的筛查及预防》等专题讲座。

这些专家们深入浅出的讲解,让与会人员对宫颈癌的可防可治有了进一步的认识,受到广大与会妇女们的好评。本报讯(记者 田丕)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    加大检查力度 确保旅游环境良好

    2016-11-29 19:39阅读

    红庙坡街道召开深化平安建设、提升 “两率一度”工作再推进会

    2016-11-29 15:48阅读

    区委书记洪增林同志带队检查莲湖区道路交通运输领域安全生产工作

    2016-11-28 22:40阅读

    华胥镇召开“三项机制”宣讲会

    2016-11-28 15:15阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:08阅读

    质监长安分局开展能效标识专项检查

    2016-11-25 11:33阅读