您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

安康市女性宫颈癌健康促进项目启动

2016-11-30 10:15  安康日报  字号:T|T

11月24号,我市正式启动以“关爱女性健康 促进社会和谐” 为主题的女性宫颈癌健康促进项目,并召开培训会议。

这次活动是由市妇儿工委办、市妇联、市卫计局主办,市中心医院、市妇幼保健院承办,旨在进一步提高农村妇女“两癌”的早诊早治率,降低女性“两癌”死亡率,通过实施健康扶贫行动,推进农村妇女“两癌”筛查与救助全覆盖。

据了解,近年来,我市各县区妇联、妇儿工委办通过实施“农村妇女两癌救助项目”、“开展健康扶贫行动”、“健康知识讲座”等多种活动,引导农村妇女树立文明健康理念,帮助农村妇女进行“两癌”筛查和救治,截至目前,我市近40万名妇女接受“两癌”检查,700多名农村贫困 “两癌”妇女得到救助。

会上,我市还成立了安康市女性宫颈癌健康促进项目专家团队,为10名专家颁发聘书。同时,省妇女儿童发展基金会还为我市捐赠相关医疗仪器,并邀请西北妇女儿童医院主任医师张恩娣、省肿瘤医院主任医师田小飞、市中心医院妇科副主任张娟先后分别作《宫颈癌癌前病变的处理》、《妇科肿瘤诊治的经验及反思》、《宫颈癌的筛查及预防》等专题讲座。

这些专家们深入浅出的讲解,让与会人员对宫颈癌的可防可治有了进一步的认识,受到广大与会妇女们的好评。本报讯(记者 田丕)

    全站热点
    旬邑打出“旅游+体育”新招牌

    今年以来,旬邑县成功举办了“红色召唤、绿色邀约”中国·旬邑2016太极拳邀请赛暨咸阳市太极拳交流大会、2016“走进马栏”中国·旬邑半程马拉松赛、“奔向马栏”2016中国·旬邑第二届红色之旅自…[阅读]

    咸阳:百万青少年志愿创文宣传员进社区

    (记者 齐宇强 见习记者 黄香梅 王雷)11月27日上午,咸阳秦都区安谷苑社区,陕西国际商贸学院团委组织的36名青年志愿者进家入户,向居民宣讲创建全国文明城市的相关知识,并在这里发出“文明创…[阅读]

    乡村志愿者清扫家园助创文

    11月27日,底张办龙枣村27名志愿者放弃周末,拿起扫帚、铁锨清扫落叶,清理排水沟,帮助困难户,投入到清洁家园的行动中,为创建全国文明城市增添了绚丽的色彩。 志愿者中,小到十来岁的孩子,…[阅读]

    彬县四项措施力促两新党组织有效覆盖

    今年以来,彬县从固基础、抓组建、搞培训、强管理、促发展入手,充分发挥两新组织示范引领作用,不断推进两新党组织从有形覆盖向有效覆盖转变。截止目前,全县共有非公企业132家,从业人员7354…[阅读]

    咸阳完成农机深松整地92.96万亩

    今年以来,咸阳按照“区域布局、整村推进、部门协作、行政推动,农民自主、市场运作、定额补助、先干后补”的原则,扎实推进农机深松整地工作,全市投入农机深松机具664台套,完成深松整地面积9…[阅读]