您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

安康市女性宫颈癌健康促进项目启动

2016-11-30 10:15  兵马俑在线  字号:T|T

11月24号,我市正式启动以“关爱女性健康 促进社会和谐” 为主题的女性宫颈癌健康促进项目,并召开培训会议。

这次活动是由市妇儿工委办、市妇联、市卫计局主办,市中心医院、市妇幼保健院承办,旨在进一步提高农村妇女“两癌”的早诊早治率,降低女性“两癌”死亡率,通过实施健康扶贫行动,推进农村妇女“两癌”筛查与救助全覆盖。

据了解,近年来,我市各县区妇联、妇儿工委办通过实施“农村妇女两癌救助项目”、“开展健康扶贫行动”、“健康知识讲座”等多种活动,引导农村妇女树立文明健康理念,帮助农村妇女进行“两癌”筛查和救治,截至目前,我市近40万名妇女接受“两癌”检查,700多名农村贫困 “两癌”妇女得到救助。

会上,我市还成立了安康市女性宫颈癌健康促进项目专家团队,为10名专家颁发聘书。同时,省妇女儿童发展基金会还为我市捐赠相关医疗仪器,并邀请西北妇女儿童医院主任医师张恩娣、省肿瘤医院主任医师田小飞、市中心医院妇科副主任张娟先后分别作《宫颈癌癌前病变的处理》、《妇科肿瘤诊治的经验及反思》、《宫颈癌的筛查及预防》等专题讲座。

这些专家们深入浅出的讲解,让与会人员对宫颈癌的可防可治有了进一步的认识,受到广大与会妇女们的好评。本报讯(记者 田丕)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    徐家湾街道多项措施提升改造 “小餐饮”

    一是组织召开辖区3个农贸市场负责人集中约谈会。要求各负责人落实好市场开办方主体责任,排查统计无证小餐饮和APP外卖经营单位。发放小餐饮申请许可资料。对于达到标准的小餐饮,及时督促其申请…[阅读]

    新城区人社局积极做好2016年度自主择业军转干部年审服务工作

    自主择业军转干部年审工作关系军转干部的切身利益。区人社局针对自主择业军转干部流动性大,居住地、就业地分散,管理难的实际,从11月中旬开始开展为期一个多月的“关爱军转,服务军转”年审工…[阅读]

    未央区连夜安排部署环境保护和城市治理有关工作

    未央区接受中央环境保护督察工作部署会议 未央区城市治理提升工作安排部署会议 2016年11月16日晚,未央区召开接受中央环境保护督察工作部署会。区委常委、常务副区长杨军主持会议,环保未央分局…[阅读]

    市人大常委会副秘书长史鹤亭到席王街道检查人大换届工作开展情况

    11月8日下午,市人大常委会副秘书长史鹤亭一行三人到席王街道检查人大换届工作开展情况。区人大常委会人大代表选举工委主任汇报了灞桥区人大换届工作开展情况,席王街道、灞桥街道做了情况汇报…[阅读]

    阎良区:健全完善制度规范 推进阳光信访举报

    今年以来,阎良区纪委将健全相关制度规范作为提升信访举报办信质效的重要措施,大力推行阳光信访举报。 创新工作形式,宣传纪检监察信访举报业务。为了让群众明白“纪委该不该受理”“纪委如何受理…[阅读]