您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田 >

蓝田县教育局组织局机关领导干部赴户县参观学习义务教育均衡发展 “双高双普”创建工作经验

2016-11-30 10:16  兵马俑在线  字号:T|T

11月25日,蓝田县教育局由副局长王峥鹄、李强带队,组织局机关各职能科室负责人及部分干部赴户县参观学习义务教育均衡发展“双高双普”创建工作经验。

上午,首先召开了经验介绍会。会议由户县教育局副局长王建博主持。会上,户县教育局督导室主任仝崇乐,结合省级和国家级的两级验收指标,从义务教育均衡发展“双高双普”创建工作中容易出现的问题、创建工作的基本步骤以及户县的具体做法等方面,详细介绍了户县通过验收的工作经验。王建博副局长就做好义务教育均衡发展“双高双普”工作强调了几点意见:一是思想认识要到位。要认识到这两项工作既是历史使命,又是政治任务。二是要以政府为主导。并发挥教育部门的主体作用。三是创建工作的重点指标是均衡发展的“九个门槛指标”和“双高双普”的七个一票否决项目。并对创建工作提了几点具有指导意义的建议。接着,户县教育局局长靳林林总结了户县创建义务教育均衡发展“双高双普”县的感受和体会,他指出,做好创建工作教育系统自上到下一定要有信心,要形成合力,并且一定要有问题作导向,这样才能把工作做细、做深入。最后,我局王峥鹄副局长代表蓝田县教育局及所有参观学习的人员作了感谢发言。

经验介绍会后,蓝田教育局各职能科室与户县对应科室进行了深入沟通交流。主要围绕如何完成科室自身承担的创建任务及发挥职能作用,指导基层学校开展创建工作进行沟通交流,并深入到户县教育局各科室通过阅读资料、了解做法,吸取户县好的经验和做法,酝酿形成蓝田县创建工作指导性意见和方案。

下午,全体与会人员在户县督导室主任仝崇乐引领下,先后到户县人民路小学、户县第二幼儿园、户县石井初中,进行现场参观学习,全面了解户县在硬件建设、环境建设、内涵发展、档案建设、队伍建设、一校一品、素质教育、校园文化建设等方面的做法和经验。

通过本次参观学习活动,我们不但学习到了户县义务均衡发展“双高双普”创建工作中好的经验和做法,更为重要的是为蓝田县创建工作提供现实参考,为开好均衡发展“双高双普”推进会,推动全县创建工作扎实开展,起到了树标立模示范引领的作用。

文字:张小梅图片:林檀编辑:吕晨钟

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    加大检查力度 确保旅游环境良好

    2016-11-29 19:39阅读

    社区开展“反对家庭暴力 共擎和谐蓝天”宣传讲座活动

    2016-11-29 15:48阅读

    区委书记洪增林同志带队检查莲湖区道路交通运输领域安全生产工作

    2016-11-28 22:40阅读

    华胥镇召开“三项机制”宣讲会

    2016-11-28 15:15阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:08阅读

    长安区城市管理局精心开展冬季绿化管护扮美城市景观

    2016-11-25 11:34阅读