您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

蓝田县教育局组织局机关领导干部赴户县参观学习义务教育均衡发展 “双高双普”创建工作经验

2016-11-30 10:16  兵马俑在线  字号:T|T

11月25日,蓝田县教育局由副局长王峥鹄、李强带队,组织局机关各职能科室负责人及部分干部赴户县参观学习义务教育均衡发展“双高双普”创建工作经验。

上午,首先召开了经验介绍会。会议由户县教育局副局长王建博主持。会上,户县教育局督导室主任仝崇乐,结合省级和国家级的两级验收指标,从义务教育均衡发展“双高双普”创建工作中容易出现的问题、创建工作的基本步骤以及户县的具体做法等方面,详细介绍了户县通过验收的工作经验。王建博副局长就做好义务教育均衡发展“双高双普”工作强调了几点意见:一是思想认识要到位。要认识到这两项工作既是历史使命,又是政治任务。二是要以政府为主导。并发挥教育部门的主体作用。三是创建工作的重点指标是均衡发展的“九个门槛指标”和“双高双普”的七个一票否决项目。并对创建工作提了几点具有指导意义的建议。接着,户县教育局局长靳林林总结了户县创建义务教育均衡发展“双高双普”县的感受和体会,他指出,做好创建工作教育系统自上到下一定要有信心,要形成合力,并且一定要有问题作导向,这样才能把工作做细、做深入。最后,我局王峥鹄副局长代表蓝田县教育局及所有参观学习的人员作了感谢发言。

经验介绍会后,蓝田教育局各职能科室与户县对应科室进行了深入沟通交流。主要围绕如何完成科室自身承担的创建任务及发挥职能作用,指导基层学校开展创建工作进行沟通交流,并深入到户县教育局各科室通过阅读资料、了解做法,吸取户县好的经验和做法,酝酿形成蓝田县创建工作指导性意见和方案。

下午,全体与会人员在户县督导室主任仝崇乐引领下,先后到户县人民路小学、户县第二幼儿园、户县石井初中,进行现场参观学习,全面了解户县在硬件建设、环境建设、内涵发展、档案建设、队伍建设、一校一品、素质教育、校园文化建设等方面的做法和经验。

通过本次参观学习活动,我们不但学习到了户县义务均衡发展“双高双普”创建工作中好的经验和做法,更为重要的是为蓝田县创建工作提供现实参考,为开好均衡发展“双高双普”推进会,推动全县创建工作扎实开展,起到了树标立模示范引领的作用。

文字:张小梅图片:林檀编辑:吕晨钟

    全站热点
    厚镇组织“三项机制”专题学习宣讲活动

    11月28日上午,县委政研室主任、第九宣讲组组长黄振虎来我镇就“三项机制”向机关全体干部进行宣讲。会议由镇长赵卫平同志主持,全体机关干部、村支书、主任参加。 黄振虎主任从三个方面阐述了…[阅读]

    县公安局组织召开“三项机制”宣讲会议

    按照县委的要求,11月27日晚9时,县公安局召开党委会议组织学习收看《辽宁拉票贿选案警示教育片》,局党委书记、局长魏随康主持会议并讲话,局党委其他成员出席了会议。 警示教育片约38分钟,播…[阅读]

    蓝田县市场监管局召开宣讲会深入学习贯彻“三项机制”

    11月29日上午,县编办主任张争勋同志来到蓝田县市场监管局进行“三项机制”宣讲,蓝田县市场监管局全体领导干部参加,会议由市场监管局局长王小勇同志主持。 会上,张争勋同志分别从“三项机制…[阅读]

    蓝田县民政局“三项机制”学习会

    11月28日晚,蓝田县政府组织召开第十七届59次常务会,专题听取2016年食品药品安全监管工作情况汇报。蓝田县市场监管局局长王小勇就蓝田县食品药品安全工作进行了专题报告。 会议对蓝田县市场监…[阅读]

    焦岱召开环境卫生整治工作会

    11月25日上午,西安市首个创业担保贷款信用乡村在蓝田县焦岱镇鲍旗寨村设立。 据悉,鲍旗寨村,三面环山,风景优美,是摄影写生爱好者的天堂。西安美院、西安建筑科技大学等数十家院校和民俗摄…[阅读]