您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

安康旬阳县强化冬季交通管理应对举措

2016-11-30 10:16  安康日报  字号:T|T

旬阳县交警大队积极采取有效措施,加强路面巡逻和管控,以超常的工作举措应对冬季恶劣天气下交通安全管理工作,防范道路交通事故发生,有效应对雨雾等恶劣天气,全力确保道路安全畅通。

强化巡查管控,加强雨雪恶劣天气的路面管控力度,加强对重点路段和重点时段的管控力度,严查超速、超载、超员等违法行为。在发生雨雪等恶劣天气时,中队民警全员上路通过巡逻喊话、警报提示、警灯警示等措施,提醒行人和车辆,及时消除隐患,确保道路交通安全顺畅。

充分发挥125管理模式,强化雨雪恶劣天气农村道路管理。充分发挥农村公路劝导站的作用,在劝导站门口设立天气信息预警台,及时发布天气信息,对雨雪天气进行预警,及时与交通劝导站工作人员联系,对没有通行条件道路进行交通管制,对通行此路段的群众及时进行劝导,引导广大群众安全出行。

开展交通安全宣传,加强雨雪恶劣天气交通安全宣传教育。利用辖区运输公司短信平台,向驾驶员宣传雨雾等恶劣天气条件下的交通常识,并及时播发天气、路况和安全提示信息;利用“五进”宣传,向广大群众全方位的宣传和讲解雨雪恶劣天气出行安全常识和注意事项,引导广大交通参与者安全文明出行。目前已出动2000余人次,排查安全隐患135处,治理到位78处。  旬阳交警本报讯(通讯员 李步余刘晓婧)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省反恐怖工作会议在西安召开

    2016-11-30 10:34阅读

    青年路街道习武园社区开展“食品安全进社区”宣传活动

    2016-11-29 15:50阅读

    我国拟修订旅行社条例 禁止强迫旅游者购物

    2016-11-29 08:00阅读

    全市就业精准扶贫工作现场会暨首批信用乡村创业贷款发放仪式在蓝田县鲍旗寨村举行

    2016-11-28 15:17阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:08阅读

    席王街道五项措施做好治污减霾与国卫复审工作

    2016-11-25 11:37阅读