您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

安康汉滨区公安筑牢治安防控网

2016-11-30 10:19  兵马俑在线  字号:T|T

面对安康中心城市严峻复杂的社会治安形势,汉滨公安分局把社会治安防控网络体系建设摆在更加突出的位置,不断提升提高人民群众安全感和满意度。

建立扁平化指挥调度工作机制。打破传统巡防布警模式,在中心城区建立5个治安屯警点、4个治安查报站,对特警、交警、巡警、派出所等警种巡防力量进行作战单元的科学划分,实行对48个实战单元一级调度的扁平化指挥,提升了指挥效能。建立情报指挥一体化工作机制,将情报中心与 110接警台整合集中,探索运行“情指联动、情勤同步、情行合一”的“情指一体化”实战模式,建立起集接警处警、指挥调度等8大职能于一体的情报与指挥中心,使警务实战效能得到明显提升。建立派出所主动勤务工作机制,全面推行派出所值班室的勤务模式转变。对一线实战单位实战勤务有需求,但又运行着行政化管理的情报支撑、警务保障等职能进行实战化再造,整合进勤务指挥室,实行预警、受案和保障等工作统一指挥的实战化流转,基层控防能力大为增强。创新实战化警务训练机制。建立特警队员代训全警的工作制度,以特警的实战化训练带动全警在防暴处突、巡逻查缉等方面的实战训练,以推进全局实战训练的正规化和专业化。本报讯(通讯员 李波)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    陕西省反恐怖工作会议在西安召开

    2016-11-30 10:50阅读

    未央区召开高中化学复课研讨会

    2016-11-29 15:21阅读

    路见不平挺身出“敢于制止社会风气才能好” 老人一声吼小偷还手机

    2016-11-29 08:50阅读

    江苏宜兴涉枪支爆炸物类案件逐年增多 管控查处难

    2016-11-28 15:51阅读

    骗子谎称发放学生“生活补助” 42位家长被骗50余万

    2016-11-28 04:15阅读

    第七批于法无据职业“门槛”将取消

    2016-11-26 07:08阅读

    民警捡书包连夜送还 网友调侃:孩子为何不高兴

    2016-11-25 11:41阅读