您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

省委组织部调研商洛市基层党建工作

2016-11-30 10:21  商洛日报  字号:T|T

11月28日至29日,省委组织部副部长,省委党建办、基层办主任梁宏贤来我市调研基层党建工作。市委副书记黄思光主持汇报会,市委常委、市委组织部部长刘荣贤汇报我市基层党建工作并陪同调研。

梁宏贤一行先后深入商州区沙河子镇王山底村、沙河子镇机关,丹凤县竹林关镇竹林关村、丹水社区等地,通过听取讲解、查看资料、观看展板、现场询问等方式了解农村党建工作及镇办“五项制度”落实情况。在听取汇报和进行座谈后,梁宏贤对商洛基层党建工作给予了充分肯定。

梁宏贤指出,商洛的基层党建工作各级党委高度重视,始终坚持围绕中心、服务大局,始终坚持系统谋划、重点突破,始终坚持问题导向、统筹推进,认识有高度、谋划有深度、抓的有力度,取得了显著成效,基层党建工作是全省的一面旗帜。下一步,各级党组织要深入贯彻十八届六中全会精神,加强纪律教育,规范党内政治生活,总结提升有效的党员教育管理办法,健全党的基层组织体系。要按照“追赶超越”的要求,全面加强党建工作,巩固现有的工作成绩,继续当好全省基层党建工作标兵。要将脱贫攻坚和“两力两率”有机结合,切实发挥好党建的领航作用,不断提高基层党组织创新发展能力、凝聚群众能力和带领致富能力。要坚持问题导向,层层夯实责任,强化督导问责,合力推进基层党建工作的机制创新,增强党组织的影响力。

黄思光在主持会议时表示,各级党组织要不折不扣的贯彻落实省委和市委党建工作的各项部署,扎实落实从严治党各项要求,推动各项工作落实,努力营造干事创业的良好氛围。要认真对照年初既定任务,进一步查漏补缺,确保全年目标任务圆满完成。要全力推进各领域党建全面加强、全面提升、全面过硬,为实现追赶超越提供坚强的组织保障。本报讯(记者 李亮)

    全站热点
    旬邑打出“旅游+体育”新招牌

    今年以来,旬邑县成功举办了“红色召唤、绿色邀约”中国·旬邑2016太极拳邀请赛暨咸阳市太极拳交流大会、2016“走进马栏”中国·旬邑半程马拉松赛、“奔向马栏”2016中国·旬邑第二届红色之旅自…[阅读]

    咸阳:百万青少年志愿创文宣传员进社区

    (记者 齐宇强 见习记者 黄香梅 王雷)11月27日上午,咸阳秦都区安谷苑社区,陕西国际商贸学院团委组织的36名青年志愿者进家入户,向居民宣讲创建全国文明城市的相关知识,并在这里发出“文明创…[阅读]

    乡村志愿者清扫家园助创文

    11月27日,底张办龙枣村27名志愿者放弃周末,拿起扫帚、铁锨清扫落叶,清理排水沟,帮助困难户,投入到清洁家园的行动中,为创建全国文明城市增添了绚丽的色彩。 志愿者中,小到十来岁的孩子,…[阅读]

    彬县四项措施力促两新党组织有效覆盖

    今年以来,彬县从固基础、抓组建、搞培训、强管理、促发展入手,充分发挥两新组织示范引领作用,不断推进两新党组织从有形覆盖向有效覆盖转变。截止目前,全县共有非公企业132家,从业人员7354…[阅读]

    咸阳完成农机深松整地92.96万亩

    今年以来,咸阳按照“区域布局、整村推进、部门协作、行政推动,农民自主、市场运作、定额补助、先干后补”的原则,扎实推进农机深松整地工作,全市投入农机深松机具664台套,完成深松整地面积9…[阅读]