您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

商洛商州依法关闭12家环保违法违规企业

2016-11-30 10:22  商洛日报  字号:T|T

商州区为切实做好环保违法违规建设项目清理整顿工作,近日,依法对商洛市鑫通建材有限责任公司王塬砖厂、商洛市文超石料厂、商州区白杨店李塬砖厂、沙河子镇农科建材厂等12家环保违法违规企业实施了彻底拆除关闭,通过彻底依法关闭砖窑厂,用心守护最美“商洛蓝”。

今年以来,按照中、省、市环境保护违法违规建设项目清理整顿工作中提出的“淘汰一批、整顿规范一批、完善备案一批”原则,商州区分类施策,制定依法关闭违法违规建设项目工作实施方案,印发了关闭违法违规企业的决定,通过召开约谈会、督办会,制定清理整顿责任分工清单,成立“关闭环保违法违规建设项目工作指挥部”,抽调专门力量参与整治,依法有序推进拆除工作,形成违法违规建设项目清理整顿强压态势。区上明确规定,在整改期间仍未完成整改任务的,由企业主动申请关闭,自行拆除设施,并交出相关证照,政府不予追责和处理;对于完不成整改任务,政府强行关闭的,由有关部门吊销相关证照,电力部门停供生产用电,依法关闭,并追究企业相关人员的责任,依法进行处理。11月24日至26日,全区抽调138人,其中出动警力60余人,组成联合执法工作组,依法对辖区内12家排污排放不达标、环境污染严重、安全隐患突出、群众反映强烈的非法排污企业实施了拆除关闭,共拆除砖瓦窑120孔、采砂(石)设施及机器设备10台(套)。为防止反弹,下一步,区环保部门还将成立专门巡查小组,不间断地到辖区内各砖厂、砂场进行巡查,坚决防止非法企业死灰复燃。本报讯(查燕 李宏)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省反恐怖工作会议在西安召开

    2016-11-30 10:34阅读

    红庙坡街道办事处落实独子证办理工作 提高便民高效服务

    2016-11-29 15:55阅读

    中央环保督察组驻陕一个月 举报电话:029-68899170

    2016-11-29 08:03阅读

    公安临潼分局华清派出所对在校学生家长开展法制宣传教育活动

    2016-11-28 15:20阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:08阅读

    席王街道五项措施做好治污减霾与国卫复审工作

    2016-11-25 11:37阅读