您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

商洛洛南县多举措从严管理干部

2016-11-30 10:24  商洛日报  字号:T|T

洛南县把从严管理干部作为从严治党的重要内容,坚持以严的标准、严的措施、严的纪律约束管理干部,使干部心有所畏、言有所戒、行有所止,始终感到身边有一把戒尺,随时受到监督。

完善制度,明确管理责任。洛南根据省市关于从严管理干部的有关要求,结合全县干部队伍建设实际,制定了从严管理干部四个《办法》,按照“党管干部、分级负责”原则,全县各级各部门机关事业单位干部职工实行组织人社部门统一管理,并进一步明确各类干部的管理主体和要求,确保全县干部管理有章,确保县委、政府各项决策部署得到有效贯彻落实。

严明纪律,抓好日常管理。严明干部工作纪律、组织纪律,严肃请示报告制度,严格请休假制度及严肃责任追究等,进一步从严规范干部上下班工作纪律、节假日带值班纪律、组织人事纪律。坚持干部日常考核,按照月自查、季评比、年总结的形式,注重实绩,突出干部政治理论学习、遵守单位纪律、工作任务完成等情况,并将日常考核情况作为干部个人年终考核等次评定的重要依据,有力激发干部干事创业激情。

从严要求,细化监督措施。积极发挥干部监督联席会议平台作用,组织部门牵头抓总,协调联席会议成员单位开展工作,定期收集成员单位干部监督信息,责成有关部门对干部违法违纪问题进行处理,形成干部监督工作合力。坚持把领导干部个人有关事项报告工作纳入常态化工作机制,并对领导干部实行经济责任审计,防止职务犯罪。坚持谈心谈话,掌握干部思想动态等方式,以细化干部监督措施,多形式多举措监督,形成立体式干部日常监督机制。本报讯(张芳玲)

    全站热点
    旬邑打出“旅游+体育”新招牌

    今年以来,旬邑县成功举办了“红色召唤、绿色邀约”中国·旬邑2016太极拳邀请赛暨咸阳市太极拳交流大会、2016“走进马栏”中国·旬邑半程马拉松赛、“奔向马栏”2016中国·旬邑第二届红色之旅自…[阅读]

    咸阳:百万青少年志愿创文宣传员进社区

    (记者 齐宇强 见习记者 黄香梅 王雷)11月27日上午,咸阳秦都区安谷苑社区,陕西国际商贸学院团委组织的36名青年志愿者进家入户,向居民宣讲创建全国文明城市的相关知识,并在这里发出“文明创…[阅读]

    乡村志愿者清扫家园助创文

    11月27日,底张办龙枣村27名志愿者放弃周末,拿起扫帚、铁锨清扫落叶,清理排水沟,帮助困难户,投入到清洁家园的行动中,为创建全国文明城市增添了绚丽的色彩。 志愿者中,小到十来岁的孩子,…[阅读]

    彬县四项措施力促两新党组织有效覆盖

    今年以来,彬县从固基础、抓组建、搞培训、强管理、促发展入手,充分发挥两新组织示范引领作用,不断推进两新党组织从有形覆盖向有效覆盖转变。截止目前,全县共有非公企业132家,从业人员7354…[阅读]

    咸阳完成农机深松整地92.96万亩

    今年以来,咸阳按照“区域布局、整村推进、部门协作、行政推动,农民自主、市场运作、定额补助、先干后补”的原则,扎实推进农机深松整地工作,全市投入农机深松机具664台套,完成深松整地面积9…[阅读]