您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

商洛洛南县多举措从严管理干部

2016-11-30 10:24  商洛日报  字号:T|T

洛南县把从严管理干部作为从严治党的重要内容,坚持以严的标准、严的措施、严的纪律约束管理干部,使干部心有所畏、言有所戒、行有所止,始终感到身边有一把戒尺,随时受到监督。

完善制度,明确管理责任。洛南根据省市关于从严管理干部的有关要求,结合全县干部队伍建设实际,制定了从严管理干部四个《办法》,按照“党管干部、分级负责”原则,全县各级各部门机关事业单位干部职工实行组织人社部门统一管理,并进一步明确各类干部的管理主体和要求,确保全县干部管理有章,确保县委、政府各项决策部署得到有效贯彻落实。

严明纪律,抓好日常管理。严明干部工作纪律、组织纪律,严肃请示报告制度,严格请休假制度及严肃责任追究等,进一步从严规范干部上下班工作纪律、节假日带值班纪律、组织人事纪律。坚持干部日常考核,按照月自查、季评比、年总结的形式,注重实绩,突出干部政治理论学习、遵守单位纪律、工作任务完成等情况,并将日常考核情况作为干部个人年终考核等次评定的重要依据,有力激发干部干事创业激情。

从严要求,细化监督措施。积极发挥干部监督联席会议平台作用,组织部门牵头抓总,协调联席会议成员单位开展工作,定期收集成员单位干部监督信息,责成有关部门对干部违法违纪问题进行处理,形成干部监督工作合力。坚持把领导干部个人有关事项报告工作纳入常态化工作机制,并对领导干部实行经济责任审计,防止职务犯罪。坚持谈心谈话,掌握干部思想动态等方式,以细化干部监督措施,多形式多举措监督,形成立体式干部日常监督机制。本报讯(张芳玲)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省反恐怖工作会议在西安召开

    2016-11-30 10:34阅读

    青年路街道西药社区开展冬季防火防盗安全知识讲座

    2016-11-29 15:56阅读

    中央环保督察组驻陕一个月 举报电话:029-68899170

    2016-11-29 08:03阅读

    公安临潼分局华清派出所对在校学生家长开展法制宣传教育活动

    2016-11-28 15:20阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:08阅读

    席王街道五项措施做好治污减霾与国卫复审工作

    2016-11-25 11:37阅读