您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

铜川市金融扶贫座谈会召开

2016-11-30 10:27  铜川日报  字号:T|T

11月29日,我市金融扶贫座谈会召开。中国人民银行总行调统司司长阮健弘,人行西安分行副行长袁庆春,市委常委、副市长丁德明出席。

会上,人行铜川支行行长介绍了我市金融扶贫工作情况,印台区政府、市农发行、市农行、市邮储银行以及省联社铜川办事处负责人分别汇报了各自领域扶贫工作进展情况以及存在的问题。

丁德明说,央行对我市扶贫工作真正做到了用心用情用力,既有长远谋划,又有相应的政策和具体措施,对铜川金融界起到了很强的带动作用;人总行来铜挂职干部人到身到心到,弯下腰脚沾泥真正对帮扶对象深入了解,精准施策;人行在扶贫金融贷款和扶贫基础设施建设等方面成效显著。他说,要把扶贫工作纳入经济发展的大局,让扶贫在大格局中发挥作用。要脱贫不返贫首先要发展产业,积极对接大型企业,借金融扶贫试验田探索融资抵押问题;做好基础设施保障,完善金融采集追溯系统,率先打造信用城市;提升乡村治理能力,让产业扶贫和基础设施建设可持续发展。希望央行在铜川多开辟试验田,探索金融扶贫新方法,市区县也要积极行动,自立自强,在学习央行先进做法的基础上把自己的事情干得更好。本报讯(记者 武利芳)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    明起开通275、276路公交 276路从王家坟—岳家寨

    2016-11-30 09:00阅读

    青年路街道办事处扎实推进生育登记服务工作

    2016-11-29 16:00阅读

    中央环保督察组驻陕一个月 举报电话:029-68899170

    2016-11-29 08:03阅读

    区城市管理局多种形式开展志愿服务

    2016-11-28 15:27阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    2016体坛风云人物评选正式启动 陕西两将入围候选名单

    2016-11-26 08:44阅读

    激发全民共创的磅礴之力

    2016-11-25 12:01阅读