您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 政务动态 >

长安区司法局杜曲司法所召开提升“两率一度”、建设平安杜曲推进会

2016-11-30 10:29  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步发挥基层人民调解员的第一道防线作用,提升我街道群众对社会治安的满意率、对平安创建活动的知晓率和对政法队伍的满意度,使平安建设深入人心,长安区杜曲司法所于11月23日上午10点在杜曲街道东江坡村召开平安建设宣传暨提升“两率一度”工作推进会。

会议开始前先向各村调解员发放平安创建宣传资料500余份,宣传标语20条,纸杯5000个,让各位调解员将宣传资料发放到群众中去,提高群众对平安创建的知晓率。

整个会议分6部分:一是张红雁所长强调冬季安全生产及平安创建的重要性,号召各村调解员充分发挥职能,筑牢基层第一道防线;二是各村调解员汇报本月村上矛盾调解情况,并一一进行点评解析;三是解释今年调解卷宗案件审核情况及卷宗补助标准,并强调案件书写要规范、真实;四是张所长带领大家学习《农村土地承包法》,通过学习提高各位调解员的理论知识,为更好的进行人民调解打好理论基础;五是讲解金牌调解典型案例,通过案例分析使大家掌握调解技巧;六是张所长给大家讲解历史典故,从典故中让大家学习工作中应注意方式方法、把握原则。

今天天气寒冷,但丝毫不影响大家的热情,会上大家认真学习、积极发言,大家都表示每开一次会都能学到新的知识和工作经验,专业知识和业务能力都得到了提升。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    加大检查力度 确保旅游环境良好

    2016-11-29 19:39阅读

    区教育局党委班子专题学习研讨《关于新形势下党内政治生活的若干准则》

    2016-11-29 16:04阅读

    区委书记洪增林同志带队检查莲湖区道路交通运输领域安全生产工作

    2016-11-28 22:40阅读

    长安区国税局围绕“真、实、严” 学习贯彻党的十八届六中全会精神

    2016-11-28 15:30阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:08阅读

    席王街道五项措施做好治污减霾与国卫复审工作

    2016-11-25 11:37阅读