您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

铜川新区“六落实六到位”织密织牢安全生产网

2016-11-30 10:29  铜川日报  字号:T|T

新区以对人民生命财产高度负责的态度,进一步强化红线意识、底线思维,用“六落实六到位”织密织牢“安全生产网”。

一是责任落实到位。11月27日下午,全国及省、市安全生产电视电话会议刚一结束,新区工委、管委会主要领导立即在视频会议室召开落实会,要求全区各级各部门、单位和企业认真学习传达会议精神,强化责任落实,明确第一责任、监管责任、管理责任与主体责任具体承担者;要求每个责任人都要举一反三,增强抓好安全生产的责任感与使命感;要实行“网格化管理”,采取得力措施,营造良好安全环境,确保平安无事。二是投入落实到位。财政单位足额预算及时拨付安全工作经费;安委会各成员单位不折不扣专款专用,各司其职,齐抓共管,购置储备安全应急物资等。三是培训落实到位。坚持先培训再上岗制度,严格按安全生产规章制度办事;坚持安全提醒制度,做到警钟长鸣。四是管理落实到位。树立“一手抓追赶超越,一手抓安全生产,两手抓两手硬”的战略思想,提高科学管理水平,层层把关,环环把关。五是排查落实到位。由分管领导带队,建设局、安监局等相关部门集中力量、集中时间,分12个专项检查组,全面彻底深入开展建筑等领域安全大检查,真检实查,不断加大检查的广度、深度与力度;重点查生产隐患,查违规、违章、违法行为,查不顾安全抢工期、抢进度生产行为。六是整改落实到位。发现隐患及时消除、限时办结;重大隐患不整改视同事故严格追究。本报讯(通讯员 何文朝)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省发布安全生产考核办法 重特大事故"一票否决"

    2016-11-30 09:06阅读

    区教育局党委班子专题学习研讨《关于新形势下党内政治生活的若干准则》

    2016-11-29 16:04阅读

    西乡县检察院建议助推“白衣天使”入驻看守所

    2016-11-29 08:19阅读

    新城区城市管理局深入开展户外广告及牌匾标示专项整治活动

    2016-11-28 15:30阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    网友热传暖宝宝能烫熟鸡蛋?记者实验:可以!

    2016-11-26 09:01阅读

    吴家堡街办:小午餐体现大关爱

    2016-11-25 12:04阅读