您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

13岁女孩,为何吞下4厘米长铁钉?

2016-11-30 10:30  扬子晚报  字号:T|T

一起悬案,让人触目惊心!长约4厘米的铁钉被取出时,已刺穿13岁女生的胃壁。 朱鼎兆 摄

一根长近4厘米的铁钉在胃里会怎么样?29日下午4时许,在淮安市妇幼保健院,该院小儿科医生就从宿迁泗阳一名13岁女生小轩(化名)的胃里成功取出一根长约4厘米的铁钉,而此时,这根铁钉已经刺破了小轩的胃壁。

腹中取出铁钉,竟然已经生锈!

原来,13岁的小轩于27日晚在学校吞了一枚钉子,得知此消息的父母赶紧带着她去医院,在县医院无法取出的情况下,辗转来到了淮安市妇幼保健院,虽然距离钉子吞下已经超过了24小时,所幸的是在该院全腹腔镜下消化道异物取出术下,钉子得以安全取出,目前小轩生命体征平稳,处于恢复阶段。

在淮安市妇幼保健院小儿外科的医生办公室里,记者见到了被取出来的铁钉,看上去铁钉已经生锈。从所拍摄的X光片中可以清晰地看出,这根铁钉取出之前在小轩的胃里的情况。据了解,小轩是泗阳县穿城镇一所学校的学生,平时寄宿在学校,27日晚,她的父亲突然接到老师的电话称,小轩在学校误吞了钉子,让他们赶紧带小轩去医院看。“我们先是去了镇上的医院,但是拍片子没有拍到,老师又让去县医院看。”小轩父亲告诉记者,到了县医院检查后,钉子确实在胃里,但是没有技术取出,只能带着孩子辗转到淮安就医,后来他们了解到,女儿是在学校被同学欺负,逼迫吞下铁钉,当老师发现时,已吞下,他们已向泗阳当地警方报警,目前他们正在查找铁钉来源。

钉子穿过胃壁,时间一长会危及生命

据淮安市妇幼保健院主治医师王挺介绍,28日,当小轩来到该院时,只是表示上腹部稍微有点不适,有恶心的感觉,其他情况还好。通过给她拍片子、检查,医生起初并不认为她有穿孔的迹象。“我们没有贸然选择手术,而是让她留院观察,每隔一段时间拍摄一张X光片。”据王挺介绍,拍摄的多张X光片均显示铁钉一直停留在一个地方没有动。“我们判断这根铁钉极有可能卡在了某个地方或者已经刺破胃壁,没有自己排出的可能性,决定利用腹腔镜手术将铁钉取出。”

通过腹腔镜探查,医生发现在小轩第三腰椎处,钉子尾部穿过胃壁,插在了胆囊和肝脏之间,虽然已经出现了胃穿孔,但是钉子正好将穿孔处完全堵住,没有让胃液和气体淌出来,所以小轩并没有感到非常难受,如果钉子长时间留在胃里,将可能戳到大血管,危及生命。(通讯员 梁中亚 王文婷 全媒体记者 朱鼎兆)

    全站热点
    持10年签证赴美中国公民需网上登记 许可后可入境

      今日起,持美国10年签证赴美中国公民需先在签证更新电子系统(EVUS)登记,获得许可后方可入境。 美国海关和边境保护局发布消息称,所有持中华人民共和国护照和最长有效期(10年)B1(商务)、B2(…[阅读]

    要带只带中国队 郎平去留成谜引网友热议

    11月28日,央视纪录片《转折点-郎平》下集正式与观众见面。郎平曾在该片上集播出前在个人微博上称:“我是否担任女排主教练的问题、答案就在这部纪录片里。”带队夺得奥运会冠军的功勋教练,能…[阅读]

    “检企对话”提升服务职能 助力“中国制造”走向全球市场

    近日,由国家质检总局组织的“走质检、进企业、看质量”活动走进山东青岛海尔集团。海尔从上世纪80年代“自砸冰箱”开始,重新定义了“质量”二字,也让质量成为海尔的一块金字招牌。进入新世纪…[阅读]

    "蒜你狠"零售价达10元/斤 发改委:已部署价格巡查

    对当下席卷全国多地的“蒜你恨”现象,记者今日走访调查了长沙市场,发现长沙的大蒜价格同样出现了较快上涨。“进价一直在涨。”长沙市岳麓区德润园农贸市场的刘老板介绍。 高企的大蒜价格对市…[阅读]

    一境外飞机拖欠千万管理费 被北京法院查封

    被查封的飞机 2010年起,境外某公司委托国内某航空公司管理一架湾流G-450公务机,为其提供代办飞行手续、保养、维修等服务,但一直没有支付相关费用,拖欠各种费用达人民币数千万元。航空公司向…[阅读]