您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

汉中西乡县驻村扶贫单位既帮种养又帮销售

2016-11-30 10:35  兵马俑在线  字号:T|T

“朋友们,茶镇村种植乌药120亩、产量180吨,欢迎有收购意向的商户电话联系!”近日在微信朋友圈,这样一则销售信息格外引人注目。这是西乡县人社局派驻茶镇村第一书记在帮助农户推销乌药。

在县市场监管局的帮助下,大河镇窝坝村贫困户销售土蜂蜜560余斤,增收达2.5万余元;在骆家坝镇张家坝村,帮扶单位县统计局积极联系销售商,仅一天时间,就帮助贫困户销售60只羊……“贫困户最担心的,就是农产品的销路问题,解决好这个问题,不仅让脱贫有保障,更有利于增强他们通过发展养殖业增收脱贫的信心。”张家坝村驻村第一书记张耀中说,通过朋友、同事的广泛宣传,为贫困户打开销路,已成为目前张家坝村贫困户重要的销售手段。

在窝坝村,作为帮扶单位的西乡县交通局则通过设置“精准扶贫土鸡销售点”,免费为贫困户提供方便。“为贫困户送鸡苗,是我县各帮扶单位的普遍做法。据不完全统计,今年仅赠送给贫困户的鸡苗就达10万只以上。”交通局一位负责人告诉笔者,数量的急剧增长就必然导致土鸡滞销,为了给窝坝村贫困户辛苦养殖的土鸡找到销路,交通局将单位临街的一间房屋开辟成为销售点,不定时组织该村贫困户将养殖的土鸡集中运送至此,进行销售。截止目前,该销售点今年已为窝坝村23户贫困户集中销售土鸡300余只,增收达2万余元。本报讯(通讯员 舒忠杰 黄宗跃)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    汉中日报
    全站热点
    徐家湾街道多项措施提升改造 “小餐饮”

    一是组织召开辖区3个农贸市场负责人集中约谈会。要求各负责人落实好市场开办方主体责任,排查统计无证小餐饮和APP外卖经营单位。发放小餐饮申请许可资料。对于达到标准的小餐饮,及时督促其申请…[阅读]

    周至县治污减霾网格化管理在线监控平台主体建成

    周至县治污减霾网格化管理在线监控平台项目于今年六月份通过公开招标后,我局积极协调相关部门,并督促中标方积极实施项目建设。日前,该项目所有建设内容已全部实施完毕,网络全部接通,目前进…[阅读]

    庞光镇扎实做好非公党建信息管理平台数据更新工作

    我镇三项措施扎实做好非公企业信息管理平台数据更新工作。 一、严把数据采集关,按照非公企业党建的实际情况、档案资料和入库数据“三相符”的要求,坚持“谁管理、谁组建、谁录入、谁维护”的…[阅读]

    立冬了!县园林绿化管理所为树木刷白穿“冬衣”

    二十四节气的立冬过后,气温下降,树木逐渐进入冬季休眠期。县园林绿化管理所于2016年11月初,开始对县城区行道树进行刷白。“刷白” 是园林部门冬季前为树木进行养护管理的一项重要内容,也能…[阅读]

    阎良供电:“四个一”做好配电网标准化建设

    来源:西安网 西安网讯(通讯员 韩飞 苏新友)“今年以来,结合10千伏及以下配电网标准化建设改造创建活动的开展,国网西安供电阎良公司以做好项目需求、设备选型、建设工艺、管控信息‘四个一’为重…[阅读]