您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

汉中西乡县驻村扶贫单位既帮种养又帮销售

2016-11-30 10:35  汉中日报  字号:T|T

“朋友们,茶镇村种植乌药120亩、产量180吨,欢迎有收购意向的商户电话联系!”近日在微信朋友圈,这样一则销售信息格外引人注目。这是西乡县人社局派驻茶镇村第一书记在帮助农户推销乌药。

在县市场监管局的帮助下,大河镇窝坝村贫困户销售土蜂蜜560余斤,增收达2.5万余元;在骆家坝镇张家坝村,帮扶单位县统计局积极联系销售商,仅一天时间,就帮助贫困户销售60只羊……“贫困户最担心的,就是农产品的销路问题,解决好这个问题,不仅让脱贫有保障,更有利于增强他们通过发展养殖业增收脱贫的信心。”张家坝村驻村第一书记张耀中说,通过朋友、同事的广泛宣传,为贫困户打开销路,已成为目前张家坝村贫困户重要的销售手段。

在窝坝村,作为帮扶单位的西乡县交通局则通过设置“精准扶贫土鸡销售点”,免费为贫困户提供方便。“为贫困户送鸡苗,是我县各帮扶单位的普遍做法。据不完全统计,今年仅赠送给贫困户的鸡苗就达10万只以上。”交通局一位负责人告诉笔者,数量的急剧增长就必然导致土鸡滞销,为了给窝坝村贫困户辛苦养殖的土鸡找到销路,交通局将单位临街的一间房屋开辟成为销售点,不定时组织该村贫困户将养殖的土鸡集中运送至此,进行销售。截止目前,该销售点今年已为窝坝村23户贫困户集中销售土鸡300余只,增收达2万余元。本报讯(通讯员 舒忠杰 黄宗跃)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区城市管理局快速跟进综合保障朱雀大街南延伸段环境秩序

    2016-11-30 09:35阅读

    灞桥区召开维稳信访安保工作专题会议

    2016-11-29 16:37阅读

    “低温津贴” 只是“纸上权利” 专家:执行标准应细化便于操作

    2016-11-29 09:02阅读

    长安区魏寨街道开展“一核两委一校一会”社会治理工作

    2016-11-28 15:37阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    环保长安分局召开全体干部职工会 传达落实市环保系统工作会议精神

    2016-11-26 09:30阅读

    张家村街办全体党员干部深入学习贯彻十八届六中全会精神

    2016-11-25 12:51阅读