您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

汉中洋县新型农业经营主体达700个

2016-11-30 10:35  汉中日报  字号:T|T

洋县通过加快土地流转、实施典型示范、业高效产业。按照“生产有规模、产品有标牌、加大政策扶持等举措,有力推进了新型农业经营主体快速发展。截至目前,全县共培育发展各类新型农业经营主体705个。其中,规模种养大户173个,家庭农场77个,农民专业合作社427个,农业产业化龙头企业28个,累计流转土地7.25万亩,占全县耕地总面积的17.3%。

该县把加快发展新型农业经营主体作为发展现代农业、转变农业发展方式、促进农民持续增收的重要举措来抓,出台了《关于扶持发展新型农业经营主体的实施意见》《家庭农场的认定标准及其扶持奖励办法》等政策文件,加大对土地流转的政策扶持,对进行土地流转发展农业产业的流入户提供信贷优惠政策,整合涉农支农项目,支持发展农经营有场地、设施有配套、管理有制度”的要求,鼓励、引导有文化、懂技术、善经营的农村致富带头人,通过土地流转等多种形式,扩大生产规模,培育更多的种养植大户和家庭农场,引导分散农户按照产业链、产品和品牌组建专业合作社。创建国家级示范社2个、省级示范社15个,全县400多个农民专业合作社注册资金5.08亿元,入社成员5534户,辐射带动2.44万户。围绕有机稻米、蔬菜、果品、养殖、林特等特色优势产业,按照“扶优、扶强、扶特、扶大”的原则,通过农业产业化项目精心培育省市级农业产业化龙头企业19个,累计引进技术30项,推广新品种40个,建立订单基地22万亩,带动农户64128户,初步形成了产、加、销一体化发展格局。本报讯(通讯员 杨林成)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    环西街道开展“大冲洗、大清理、大擦洗”活动

    2016-11-30 09:45阅读

    灞桥区物价局安排部署辖区内商品房明码标价专项检查

    2016-11-29 16:37阅读

    “低温津贴” 只是“纸上权利” 专家:执行标准应细化便于操作

    2016-11-29 09:02阅读

    新城区城市管理局联合多部门对重点路段开展集中整治

    2016-11-28 15:38阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    环保长安分局召开全体干部职工会 传达落实市环保系统工作会议精神

    2016-11-26 09:30阅读

    受降雪影响 咸阳城区天然气供应持续告急

    2016-11-25 13:00阅读