您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 政务动态 >

长安区郭杜司法所举办村级调解员培训会

2016-11-30 10:39  兵马俑在线  字号:T|T

日前,为加强基层调解员队伍建设,进一步提高村级调解员法律素质和业务能力,长安区郭杜司法所组织开展村级人民调解员培训会,来自郭杜街道50个村(社区)调解主任、人民调解员共80余人参加了培训会。

按照培训安排,首先由司法所所长杨利航通报了2016年人民调解一案一补卷宗补助有关情况。其次由司法所干部传达了【西安市长安区人民调解工作经费管理办法】(长财{2016}1号文件)文件精神,并就下一步如何规范填写纠纷受理登记、人民调解卷宗封面、调解申请书、调查笔录、调解笔录、制作调解协议书、回访记录等调解卷宗内容进行了详细讲解。培训会上还给每名调解员现场发放了【中华人民共和国宪法】【中华人民共和国人民调解法】【新修订颁布法律法规(一)(二)】等法律书籍,要求全体调解员不仅要掌握调解技巧、更要遵循掌握法律法规知识。

培训会最后,由大家共同交流了调解基本技能及如何解决调解中遇见的常见问题,达到了良好培训效果。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西关街道举办食品安全知识讲座

    2016-11-30 09:46阅读

    陕师大锦园小学王涛老师在全市中小学美术教师基本功大赛中荣获全能一等奖

    2016-11-29 16:40阅读

    区委书记洪增林同志带队检查莲湖区道路交通运输领域安全生产工作

    2016-11-28 22:40阅读

    新城区城市管理局为民排忧 开展公厕改造工程

    2016-11-28 15:39阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    环保长安分局召开全体干部职工会 传达落实市环保系统工作会议精神

    2016-11-26 09:30阅读

    张家村街办全体党员干部深入学习贯彻十八届六中全会精神

    2016-11-25 12:51阅读