您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

长安区郭杜司法所举办村级调解员培训会

2016-11-30 10:39  兵马俑在线  字号:T|T

日前,为加强基层调解员队伍建设,进一步提高村级调解员法律素质和业务能力,长安区郭杜司法所组织开展村级人民调解员培训会,来自郭杜街道50个村(社区)调解主任、人民调解员共80余人参加了培训会。

按照培训安排,首先由司法所所长杨利航通报了2016年人民调解一案一补卷宗补助有关情况。其次由司法所干部传达了【西安市长安区人民调解工作经费管理办法】(长财{2016}1号文件)文件精神,并就下一步如何规范填写纠纷受理登记、人民调解卷宗封面、调解申请书、调查笔录、调解笔录、制作调解协议书、回访记录等调解卷宗内容进行了详细讲解。培训会上还给每名调解员现场发放了【中华人民共和国宪法】【中华人民共和国人民调解法】【新修订颁布法律法规(一)(二)】等法律书籍,要求全体调解员不仅要掌握调解技巧、更要遵循掌握法律法规知识。

培训会最后,由大家共同交流了调解基本技能及如何解决调解中遇见的常见问题,达到了良好培训效果。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵供电分公司不断规范营销管理

    五年来,高陵供电分公司紧紧围绕区委、区政府工作部署,以开拓市场和营销管理为重点,以优化电网结构和增强供电能力为主线,以规范管理和改进作风为抓手,切实加强电网建设、员工队伍建设、企业…[阅读]

    新城区红星社区组织选区正式候选人选民见面会

    11月21日上午9时,红星社区组织辖区居民代表、驻地单位代表等30余人参加解放门第七选区正式候选人选民见面会。 会上,参加本选区选举的几位正式候选人代表一一与群众见面,并分别介绍了自己的基…[阅读]

    长安区委组织部要求做好专题节目《榜样》学习宣传

    近日,区委组织部转发了中共中央组织部办公厅通知,要求认真做好专题节目《榜样》学习宣传工作。 据悉,中央组织部、中央电视台联合录制了反映全国“两优一先”典型事迹的专题节目《榜样》。专…[阅读]

    西安市第八十九中学初中学部召开初二年级期中质量分析会

    紧张有序的期中考试刚刚过去,为科学评估上半学期初中学部教育教学工作,以便有针对性地调整与完善教学策略,全面提高学校教育教学质量,10日下午,八十九中学初中学部进行了期中考试成绩分析会…[阅读]

    新城区民政局全面完成低保和低收入对象子女教育资助工作

    为保证取得录取通知书的贫困学子们顺利进入大学校园,区民政局早在7月份就按照市民政下发的《西安市民政局关于做好2016年教育资助工作的通知》,对我区教育资助工作进行了安排部署,要求各街道…[阅读]