您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

雁塔区检察院批捕两起销售假药案

2016-11-30 10:55  兵马俑在线  字号:T|T

日前,西安雁塔检察院批准逮捕两起使用无批文、批号的玻尿酸等药剂从事美容业务的销售假药、非法经营案。

犯罪嫌疑人武某系西安三和秀化妆品有限公司法定代表人。公安高新分局治安大队在依法检查中发现西安三和秀化妆品有限公司在经营中非法开展医学类注射美容业务,并在该美容店内发现无任何中文标签标识的玻尿酸一盒(8支)、“vc”药剂六瓶(后经西安市食品药品监督管理局认定为假药)。经审查,该公司法人武某对其在没有取得《医疗机构执业许可证》、《医师资格证》等合法证照的情况下非法开展医学注射类美容业务,并向顾客销售无任何中文标签标识的玻尿酸、“VC”药剂的事实供认不讳。现已查明受害群众7人,涉案金额39100元。犯罪嫌疑人武某因涉嫌销售假药罪于2016年9月18日被公安高新分局刑事拘留,现羁押于西安市看守所。

2016年3月9日,公安高新分局治安大队与雁塔高新食品药品监督管理所对贰零至壹捌美容美体馆现场依法检查中发现,该美容机构在未取得医疗机构执业许可、药品经营许可等资质的情况下,非法购买无国内批文、批号的玻尿酸、肉毒素(经食药监部门认定为假药)销售,截至目前,23名顾客证实在该机构购买并注射玻尿酸、肉毒素,涉案金额232686元。该美容机构实际负责人张某因涉嫌生产、销售假药罪、非法经营罪被公安高新分局刑事拘留,现羁押于西安市看守所。

药品安全关系民生,社会危害性大,案发后雁塔检察院侦监科全程跟踪,引导公安机关对涉案药品进行鉴定,对案件的事实、证据从严把关,并先后依法对犯罪嫌疑人武某以销售假药罪批准逮捕,对犯罪嫌疑人张某以非法经营罪批准逮捕。

    全站热点
    雁塔区委领导到区法院调研

    近日,雁塔区委书记杨广亭带领区委政法委相关负责人到雁塔法院调研。雁塔法院党组成员和审委会专职委员参加了调研座谈。 座谈会上,雁塔法院党组书记、代院长蔡青从审判执行业务工作、审判综合…[阅读]

    充分激发全区广大党员干部干事创业热情

    连日来,雁塔区各级党组织切实把党的十八届六中全会精神与两学一做学习教育和工作实际结合起来,认真学习、深刻领会,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,引导全区广大党员干部群众紧密团结在…[阅读]

    雁塔检察院圆满完成自侦目标任务

    连日来,雁塔区人民检察院认真学习贯彻党的十八届六中全会、纪念红军长征胜利80周年大会精神,坚决贯彻执行上级院决策部署,明确用五个进一步确保圆满完成全年工作目标。 进一步提高思想认识,…[阅读]

    雁塔棚改新模式 群众新生活 城市新品质

    曾经,这里是雁塔区西部的第一张名片。 如今,历史变迁,时代更替,城市变化日新月异,西尧头村没有了往昔的辉煌。陈旧落后的村容村貌,交通不畅、配套薄弱等硬件条件的制约,让生活在这里的村…[阅读]

    小小羽毛球 让残疾朋友享受运动的快乐

    好球!加油!虽然左上肢残疾,但这并不影响40岁的吴波享受羽毛球运动带来的快乐。在11日举办的西安市残疾人群众性羽毛球比赛上,和吴波一样,52名残疾朋友一起挥洒汗水,在运动中感受快乐和自信。…[阅读]