您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至 >

县民政局全面加强冬季消防安全管理工作

2016-11-30 11:10  兵马俑在线  字号:T|T

为深刻吸取近期多起安全事故教训,全面贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,县民政局积极研判当前安全生产形势,迅速召开专题会议。

会上,副局长李洁首先传达了全国安全生产电视电话会议精神,并对当前民政系统消防安全及冬季火灾防控工作进行了安排部署。

局长朱元喜强调,今年以来,我局尚未发生任何安全事故。但是,安全工作必须常抓不懈,必须清醒地认识到工作中存在的不确定、不稳定的隐患和问题,牢固树立“安全发展”理念。

一要进一步强化安全生产红线意识。着力加强冬季火灾防控宣传教育,深入开展火灾隐患排查回头看活动,全力做好隐患排查整治工作,有效防范遏制重特大安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。

二要进一步明确消防安全专项治理重点。要把开展消防安全专项治理作为当前一项首要而紧迫的任务来抓,在全面排查的基础上,重点加强对重要场所、重点部位的火灾隐患治理。

三要进一步落实安全责任和防范措施。一是广泛深入开展消防宣传系列活动,普及安全常识,使干部职工进一步明确安全生产职责,懂得基本火灾防控常识,熟悉消防设施器材使用方法,掌握逃生自救技能。二是对火险隐患进行拉网式排查,做到不疏不漏、不留死角,建立隐患台账和排查治理记录,对排查出的隐患彻底整治,严防事故发生。三是严格执行领导带班和24小时值班制度,值班人员必须坚守岗位,严禁擅离职守,全面做好安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处置工作。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    焦岱镇召开三项机制宣讲会

    2016-11-30 10:15阅读

    未央区成功举办未央区高中化学复课研讨会

    2016-11-29 16:52阅读

    西北水电及新能源科技产业中心在常宁新区开工建设

    2016-11-29 09:31阅读

    长安区国税局围绕“真、实、严” 学习贯彻党的十八届六中全会精神

    2016-11-28 15:30阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    环保长安分局召开全体干部职工会 传达落实市环保系统工作会议精神

    2016-11-26 09:30阅读

    张家村街办全体党员干部深入学习贯彻十八届六中全会精神

    2016-11-25 12:51阅读