您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

县民政局全面加强冬季消防安全管理工作

2016-11-30 11:10  兵马俑在线  字号:T|T

为深刻吸取近期多起安全事故教训,全面贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,县民政局积极研判当前安全生产形势,迅速召开专题会议。

会上,副局长李洁首先传达了全国安全生产电视电话会议精神,并对当前民政系统消防安全及冬季火灾防控工作进行了安排部署。

局长朱元喜强调,今年以来,我局尚未发生任何安全事故。但是,安全工作必须常抓不懈,必须清醒地认识到工作中存在的不确定、不稳定的隐患和问题,牢固树立“安全发展”理念。

一要进一步强化安全生产红线意识。着力加强冬季火灾防控宣传教育,深入开展火灾隐患排查回头看活动,全力做好隐患排查整治工作,有效防范遏制重特大安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。

二要进一步明确消防安全专项治理重点。要把开展消防安全专项治理作为当前一项首要而紧迫的任务来抓,在全面排查的基础上,重点加强对重要场所、重点部位的火灾隐患治理。

三要进一步落实安全责任和防范措施。一是广泛深入开展消防宣传系列活动,普及安全常识,使干部职工进一步明确安全生产职责,懂得基本火灾防控常识,熟悉消防设施器材使用方法,掌握逃生自救技能。二是对火险隐患进行拉网式排查,做到不疏不漏、不留死角,建立隐患台账和排查治理记录,对排查出的隐患彻底整治,严防事故发生。三是严格执行领导带班和24小时值班制度,值班人员必须坚守岗位,严禁擅离职守,全面做好安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处置工作。

    全站热点
    翠峰镇第十九届人民代表大会第一次会议胜利召开

    2016年11月27日至28日,翠峰镇第十九届人民代表大会第一次会议在翠峰镇召开。丁卫鹏代表镇政府做了政府工作报告、刘护兵代表镇人大做了人大工作报告。选举产生了翠峰镇人大主席、翠峰镇人民政府…[阅读]

    县气象局贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神

    11月27日下午,周至县安委会组织参加全国安全生产电视电话会议,为认真贯彻落实此次会议精神,县气象局领导迅速反应,及时组织召开专题会,传达学习会议精神。并就贯彻落实会议精神强调:一是进…[阅读]

    富仁镇连夜召开扶贫工作推进会

    11月28日晚,富仁镇召开扶贫工作推进会。镇全体领导、机关中层、包村干部,各村书记、主任、会计100多人参加了会议,会上,镇长刘晓东传达了就近期县扶贫工作会议精神,就当前全镇扶贫工作做了…[阅读]

    周至县厚畛子林场 黑河国家森林公园召开2017年度森林防火工作会议

    11月25日,周至县厚畛子林场 黑河国家森林公园在场部机关召开2017年度森林防火工作会议。县林业局副局长吴明出席。林场公园职工、辖区村组干部、驻地单位代表近200人参加会议。会议由副场长王海…[阅读]

    骆峪镇2017年森林防火工作会

    11月28日,骆峪镇召开2017年森林防火紧急会议,镇村两级干部及护林员等60余人参加会议。 会上,镇长王恒博就森林防火工作作了重要讲话,副镇长张大为就2017年森林防火工作进行了全面安排和部署…[阅读]