您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

县民政局全面加强冬季消防安全管理工作

2016-11-30 11:10  兵马俑在线  字号:T|T

为深刻吸取近期多起安全事故教训,全面贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,县民政局积极研判当前安全生产形势,迅速召开专题会议。

会上,副局长李洁首先传达了全国安全生产电视电话会议精神,并对当前民政系统消防安全及冬季火灾防控工作进行了安排部署。

局长朱元喜强调,今年以来,我局尚未发生任何安全事故。但是,安全工作必须常抓不懈,必须清醒地认识到工作中存在的不确定、不稳定的隐患和问题,牢固树立“安全发展”理念。

一要进一步强化安全生产红线意识。着力加强冬季火灾防控宣传教育,深入开展火灾隐患排查回头看活动,全力做好隐患排查整治工作,有效防范遏制重特大安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。

二要进一步明确消防安全专项治理重点。要把开展消防安全专项治理作为当前一项首要而紧迫的任务来抓,在全面排查的基础上,重点加强对重要场所、重点部位的火灾隐患治理。

三要进一步落实安全责任和防范措施。一是广泛深入开展消防宣传系列活动,普及安全常识,使干部职工进一步明确安全生产职责,懂得基本火灾防控常识,熟悉消防设施器材使用方法,掌握逃生自救技能。二是对火险隐患进行拉网式排查,做到不疏不漏、不留死角,建立隐患台账和排查治理记录,对排查出的隐患彻底整治,严防事故发生。三是严格执行领导带班和24小时值班制度,值班人员必须坚守岗位,严禁擅离职守,全面做好安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处置工作。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县治污减霾、“三厂”整治及砂石资源整治工作再安排再部署

    11月18日上午,周至县政府组织县国土、水务、环保、林业、公安、电力、监察、砂石办、交通等部门及有关镇主要负责人召开专题会议,就当前治污减霾、“三厂”整治及砂石资源整治工作再安排再部署…[阅读]

    周至县环保局联合陕西上格之路生物科学有限公司开展环境应急演练

    11月17日,周至县环保局联合陕西上格之路生物科学有限公司,开展了2016年环境应急演练,县环保局、陕西上格之路生物科学有限公司30余人参加了本次演练。 本次演练模拟该公司二甲苯泄露、除草剂…[阅读]

    卢凯副市长来周至县检查脱贫工作

    11月16日,卢凯副市长一行深入周至县调研检查脱贫工作,市政府办公厅党组成员肖争光、市农林委主任冯慧武、市扶贫办副主任杨建利及县长陈旭辉、县委副书记李永军,县政府党组成员、政府办主任周…[阅读]

    周至县政务服务中心召开2016精细化管理年工作总结会

    11月10日上午,周至县政务服务中心召开2016精细化管理年工作总结会。 会上,机关各科室负责人立足岗位实际,对照年初确定的精细化管理年工作任务,全面汇报总结目标任务完成情况,总结出了 “建…[阅读]

    周至副县长池晓辉带队开展危化品、爆炸品专项检查工作

    11月2日上午,副县长池晓辉带领县安监局、公安局等相关单位和部门负责同志,到陕西马鞍桥生态矿业有限公司开展危化品、爆炸品专项检查工作。 池晓辉一行来到位于厚畛子镇的马鞍桥金矿采矿区,首…[阅读]