您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

男子为送儿子上学百米追公交 上车后随即猝死

2016-11-30 11:30  钱江晚报  字号:T|T

昨天早上7点多,49岁的杭州人余先生,照例坐公交车送儿子去上学。公交车刚开出没多久,他就倒下了,再也没醒来。

浙医二院急诊大厅,十几名医护人员还在努力抢救余先生。“昨天下午刚在我这儿吃了饭走的,晚上八点半我还给他打电话,叫他早点回家……”一名头发花白的奶奶抱着身边的人嚎啕大哭,一度昏厥,她是余先生的妈妈。余先生9岁的儿子站在一旁,红着眼圈。

34路公交车司机沈师傅目击了这起意外的发生。

公交车是从三塘竹苑开往吴山广场的。早上8点不到,34路公交车停在惠民路站,沈师傅从后视镜里看到,一对父子急匆匆小跑了过来。等到他们上车,沈师傅才启动车子,“最多小跑了100米吧。”

男孩坐在司机后面的座位上,余先生则抓着扶手站在旁边。因为是倒数第二站了,车上乘客也就四五个人。

“我注意到,他在翻口袋找东西,不知道找什么。我开出去也就300多米的样子,突然听到‘砰’一声,很响,我就停车了。”沈师傅回忆说,当时余先生是仰面躺在地上,头基本快到下车门的位置了。男孩大声喊着爸爸,又说了一句:“我爸爸心脏不好!”

乘客中,有人打120,有人给余先生做心肺复苏。男孩通过手表电话也给家里打了电话。

沈师傅报警后也加入到急救中。“当时我注意到,他全身僵硬了,我们就轮流做心肺复苏,等了十多分钟,他丈人丈母娘都赶来了,但是早高峰,120还没来。又等了两三分钟,我就直接开着公交车把他们送到了医院。”

路上,丈人一直在给余先生做心肺复苏。沈师傅赶时间,连闯了2个红灯。

尽管医生极力抢救,但余先生终究还是没有救回来。

据家属说,余先生是名电商,每天都会先送儿子去上学,自己再去上班。他的心脏一直不好,曾经考虑过做心脏搭桥手术。“前一天晚上还在服药的,今天怎么会……”丈母娘没有再说下去。

急诊科赵医生根据余先生的病史和症状,初步诊断为心梗导致的猝死。

赵医生说,有这类心血管疾病的人要特别注意自己的身体,出现头晕、胸痛等症状绝对不能忽视。每到季节更替,不管是心梗还是脑梗的病人都会多起来,这个时候一定要注意保暖。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    安康旬阳县强化冬季交通管理应对举措

    2016-11-30 10:16阅读

    高陵区中小工业园建设实现楼宇经济“零”突破

    2016-11-29 16:59阅读

    周至县厚畛子林场 黑河国家森林公园召开2017年度森林防火工作会议

    2016-11-29 10:07阅读

    县公安局破获系列盗窃电动车案

    2016-11-28 16:09阅读

    陕西实际利用外资总额40.68亿美元 增长63.7%

    2016-11-28 09:02阅读

    环保长安分局召开全体干部职工会 传达落实市环保系统工作会议精神

    2016-11-26 09:30阅读

    让贫穷远遁 愿青春无悔

    2016-11-25 13:03阅读