您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

男子为送儿子上学百米追公交 上车后随即猝死

2016-11-30 11:30  钱江晚报  字号:T|T

昨天早上7点多,49岁的杭州人余先生,照例坐公交车送儿子去上学。公交车刚开出没多久,他就倒下了,再也没醒来。

浙医二院急诊大厅,十几名医护人员还在努力抢救余先生。“昨天下午刚在我这儿吃了饭走的,晚上八点半我还给他打电话,叫他早点回家……”一名头发花白的奶奶抱着身边的人嚎啕大哭,一度昏厥,她是余先生的妈妈。余先生9岁的儿子站在一旁,红着眼圈。

34路公交车司机沈师傅目击了这起意外的发生。

公交车是从三塘竹苑开往吴山广场的。早上8点不到,34路公交车停在惠民路站,沈师傅从后视镜里看到,一对父子急匆匆小跑了过来。等到他们上车,沈师傅才启动车子,“最多小跑了100米吧。”

男孩坐在司机后面的座位上,余先生则抓着扶手站在旁边。因为是倒数第二站了,车上乘客也就四五个人。

“我注意到,他在翻口袋找东西,不知道找什么。我开出去也就300多米的样子,突然听到‘砰’一声,很响,我就停车了。”沈师傅回忆说,当时余先生是仰面躺在地上,头基本快到下车门的位置了。男孩大声喊着爸爸,又说了一句:“我爸爸心脏不好!”

乘客中,有人打120,有人给余先生做心肺复苏。男孩通过手表电话也给家里打了电话。

沈师傅报警后也加入到急救中。“当时我注意到,他全身僵硬了,我们就轮流做心肺复苏,等了十多分钟,他丈人丈母娘都赶来了,但是早高峰,120还没来。又等了两三分钟,我就直接开着公交车把他们送到了医院。”

路上,丈人一直在给余先生做心肺复苏。沈师傅赶时间,连闯了2个红灯。

尽管医生极力抢救,但余先生终究还是没有救回来。

据家属说,余先生是名电商,每天都会先送儿子去上学,自己再去上班。他的心脏一直不好,曾经考虑过做心脏搭桥手术。“前一天晚上还在服药的,今天怎么会……”丈母娘没有再说下去。

急诊科赵医生根据余先生的病史和症状,初步诊断为心梗导致的猝死。

赵医生说,有这类心血管疾病的人要特别注意自己的身体,出现头晕、胸痛等症状绝对不能忽视。每到季节更替,不管是心梗还是脑梗的病人都会多起来,这个时候一定要注意保暖。

    全站热点
    北京破获近年来最大一起盗掘古文化遗址案

    新华社北京11月29日电(记者魏梦佳)北京市延庆区近期向社会公布“5·18”金元时期文化遗址盗掘案情况。记者从文物部门获悉,此案是近年来北京破获的最大一起盗掘古文化遗址案件,共发现金元时…[阅读]

    河南房地产广告禁含升值承诺、风水迷信内容

    新华社郑州11月29日电(记者甘泉)河南省工商局日前下发规范房地产广告的通知,明令禁止房地产销售广告发布含有升值或者投资回报的承诺,以及含有风水、占卜等封建迷信内容。 此举主要针对个别…[阅读]

    做大集体经济和增加农民收入的有效之举--全国农村集体资产股份权能改革综述

    新华社北京11月29日电 题:做大集体经济和增加农民收入的有效之举——全国农村集体资产股份权能改革综述 新华社记者胡璐、董峻 “以前觉得集体资产不关咱们平头百姓的事,现在不一样了。我们当…[阅读]

    我国将探索时速400公里以上高铁成套建造技术

    新华社北京11月29日电(记者樊曦、张兴军)记者29日从中国中铁股份有限公司了解到,“十三五”期间,中国中铁将围绕高速铁路、高原及重载铁路、桥梁工程等多个领域进一步加大科技创新。在高速铁…[阅读]

    我国将进一步开放油气、铀勘探开发市场

    新华社北京11月29日电(记者王立彬)“十三五”期间,我国将稳步推进油气勘查开采体制改革,逐步放开上游勘探开发市场,同时加大铀矿勘查开发体制改革,有序放开铀矿勘查开发市场。 国土资源部…[阅读]