您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

海南督查河长制责任落实 不接电话不熟情况扣分

2016-11-30 11:45  水利部  字号:T|T

海南省政府近日派出督查组,重点聚焦内河(湖)河长制责任落实情况,对河长电话无人接听或者河长不清楚、不熟悉情况等情形,直接扣分。

根据海南省政府部署安排,省水务厅牵头全面落实河长制责任制度。此前曾有社会媒体报道,部分市县河长制落实并不到位,有些河长不接电话;有些河长已经更换,但公示牌未及时更新;更有甚者,不少河长不甚了解河道治理情况。

海南省政府近日派出6个督查组,对全省各市县政府及有关部门推进生态环境六大专项整治工作情况进行督查考核。考核采取量化评分和综合考评等方式,对生态环境六大专项工作进行全面核查。城镇内河(湖)水污染治理专项督查是生态环境六大专项整治督查内容之一。

省水务厅有关负责人介绍,《海南省城镇内河(湖)水污染治理专项行动督查评分表》满分为100分,其中内河(湖)河长制责任制度落实情况占25分,具体督查的内容为:辖区内河(湖)河长制落实情况,是否建立“一河一档”,是否编制年度内河(湖)治理工作的实施计划。

此次城镇内河(湖)水污染治理督查内容,还包括打击水环境违法行为情况、落实水污染治理项目建设情况等。其中打击直排偷排、非法采砂、非法养殖、倾倒垃圾和餐厨废弃物等水环境违法行为,是否完成截流并网工程和雨污管网分流工程,是否开展排污口清理工作等,都将成为得分或者扣分的具体事项。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    商洛商州依法关闭12家环保违法违规企业

    2016-11-30 10:22阅读

    高陵区工业商务局积极谋划2017年工作安排

    2016-11-29 17:02阅读

    县宣传部副部长赵瑞宁到玉山镇召开“三项机制”专题宣讲会

    2016-11-29 10:15阅读

    蓝田县举办十八届六中全会精神宣讲报告会

    2016-11-28 16:17阅读

    手机遭远程锁定被索要500元解锁费 建议提升Apple ID的安全性

    2016-11-28 09:14阅读

    环保长安分局召开全体干部职工会 传达落实市环保系统工作会议精神

    2016-11-26 09:30阅读

    让贫穷远遁 愿青春无悔

    2016-11-25 13:03阅读