您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

海南督查河长制责任落实 不接电话不熟情况扣分

2016-11-30 11:45  水利部  字号:T|T

海南省政府近日派出督查组,重点聚焦内河(湖)河长制责任落实情况,对河长电话无人接听或者河长不清楚、不熟悉情况等情形,直接扣分。

根据海南省政府部署安排,省水务厅牵头全面落实河长制责任制度。此前曾有社会媒体报道,部分市县河长制落实并不到位,有些河长不接电话;有些河长已经更换,但公示牌未及时更新;更有甚者,不少河长不甚了解河道治理情况。

海南省政府近日派出6个督查组,对全省各市县政府及有关部门推进生态环境六大专项整治工作情况进行督查考核。考核采取量化评分和综合考评等方式,对生态环境六大专项工作进行全面核查。城镇内河(湖)水污染治理专项督查是生态环境六大专项整治督查内容之一。

省水务厅有关负责人介绍,《海南省城镇内河(湖)水污染治理专项行动督查评分表》满分为100分,其中内河(湖)河长制责任制度落实情况占25分,具体督查的内容为:辖区内河(湖)河长制落实情况,是否建立“一河一档”,是否编制年度内河(湖)治理工作的实施计划。

此次城镇内河(湖)水污染治理督查内容,还包括打击水环境违法行为情况、落实水污染治理项目建设情况等。其中打击直排偷排、非法采砂、非法养殖、倾倒垃圾和餐厨废弃物等水环境违法行为,是否完成截流并网工程和雨污管网分流工程,是否开展排污口清理工作等,都将成为得分或者扣分的具体事项。

    全站热点
    北京:群租房不符合相关政策 但不影响合同效力

    自从北京开始大力整顿群租房以及保障性住房出租等违规问题后,由于提前解约问题,部分承租者与房主产生纠纷。昨日,北京市一中院在通报涉及房屋租赁合同纠纷的发布会上表示,群租房和保障性住房…[阅读]

    拿什么约束你?27辆送餐车仅4辆守规矩

    外卖送餐车撞车后,送餐员倒地,车子被甩在一旁。 昨天上午8时许,一辆外卖送餐车和一辆白色轿车在望京一路口相撞,送餐员受伤后被送往望京医院,所幸并无大碍。针对近年来快递车、送餐车交通事…[阅读]

    咋管刹不住的电动车?有高校小区禁入

    与送餐车相撞后,白色轿车车头保险杠破损。 电动车现状 本市电动车总数已达400万辆。 去年全市电动车共发生交通事故31404起,死亡113人,伤21423人。其中,伤人数占全市交通事故伤人总数的36.7%…[阅读]

    北京破获近年来最大一起盗掘古文化遗址案

    新华社北京11月29日电(记者魏梦佳)北京市延庆区近期向社会公布“5·18”金元时期文化遗址盗掘案情况。记者从文物部门获悉,此案是近年来北京破获的最大一起盗掘古文化遗址案件,共发现金元时…[阅读]

    河南房地产广告禁含升值承诺、风水迷信内容

    新华社郑州11月29日电(记者甘泉)河南省工商局日前下发规范房地产广告的通知,明令禁止房地产销售广告发布含有升值或者投资回报的承诺,以及含有风水、占卜等封建迷信内容。 此举主要针对个别…[阅读]