您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

新兴办上下创文齐动员 齐心协力迎“大考”

2016-11-30 12:01  咸阳日报  字号:T|T

近期以来,随着创建工作的不断完善,渭城区新兴街道办事处在创建全国文明城市的“赶考”路上,表现出坚强的个性和不屈的精神,具有区域特色的多元化创建举措和理念也逐渐趋于成熟,促使创建工作迈出了坚实的步伐。

该办以创文工作推进日常工作开展,先后对主要街道公益广告更新、墙体立面刷新、老旧小区无主垃圾及环境大清理、开展控烟工作,发放禁烟标识12000张,禁烟牌181个,宣传彩页2000张,制作禁烟监督员红袖标500个、控烟劝导员马甲100套等;参加区级创文知识竞赛、“赛资料、拼工作”大赛,均获得二等奖,该办还积极参加市区征文和知识竞赛,分别获得一等奖和二等奖的好成绩。

为了提高辖区群众的文明素养,新兴办依托道德讲堂、社区家长学校、好人线索推荐等活动,认真开展核心价值观教育活动。辖区三个社区荣获市级“优秀社区家长学校”称号,并向市上推荐好人线索14000条,评选各级好人20名。

在创文工作中,该办实现“人员、区域、组织、宣传”全覆盖,将机关科室人员分到各个社区,将各个社区人员分到各个路段,力争让每个重要区域都能看到党员志愿者的身影。为了加大创文宣传,该办在辖区内主要墙面悬挂了大量的创文公益广告,营造了良好的宣传氛围。

至此,新兴街道办事处已形成全办上下齐动员,科室社区相配合,组织统领为抓手,宣传氛围鼓干劲的浓烈创文氛围,并通过文明风尚的领航,让创文工作家喻户晓、深入人心。(记者 王婕)

    全站热点
    揭秘考古新发现:秦始皇陵地宫证实存“水银江河”

    据三秦都市报消息,公元前247年,秦始皇开始在今天的西安市临潼区骊山脚下建造一座堪称是世界上规模最大、结构最奇特、内涵最丰富的帝王陵墓,在以后的2000多年时间里,围绕着这座神奇的陵墓也…[阅读]

    网传户县撤县设“鄠邑区” 相关部门尚未收到正式批复

    这两天,西安市“户县”改为“鄠(读音hù)邑区”的消息引发网络刷屏,网友对此消息“喜大普奔”。甚至有网友贴出了“国务院关于同意陕西省调整西安市部分行政区划的批复(国函(2016)188号)…[阅读]

    明起开通275、276路公交 276路从王家坟—岳家寨

    为方便市民出行,西安市公交总公司12月1日开通275路(铁一中滨河校区—半坡公交枢纽站)、276路(王家坟—岳家寨公交枢纽站)公交线路。 275路站点:铁一中滨河校区、贝斯特物流中心、南程村、…[阅读]

    陕西省反恐怖工作会议在西安召开

    11月29日下午,全国反恐怖视频会议之后,陕西省随即召开反恐怖工作会议,安排部署反恐工作。省委常委、省委政法委书记、省反恐怖工作领导小组常务副组长祝列克,副省长、省反恐怖工作领导小组副…[阅读]

    旬邑打出“旅游+体育”新招牌

    今年以来,旬邑县成功举办了“红色召唤、绿色邀约”中国·旬邑2016太极拳邀请赛暨咸阳市太极拳交流大会、2016“走进马栏”中国·旬邑半程马拉松赛、“奔向马栏”2016中国·旬邑第二届红色之旅自…[阅读]