您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

全省森林城市创建工作座谈会在咸召开

2016-11-30 12:08  咸阳日报  字号:T|T

11月29日,全省森林城市创建工作座谈会在我市召开,贯彻全国森林城市座谈会议精神,全面部署推进陕西省森林城市建设工作。省林业厅厅长李三原讲话,副厅长陈玉忠主持座谈会,副市长程建国致词。

在听取了西安市经验介绍和各市森林城市创建工作有关情况的汇报之后,李三原指出,推进森林城市创建工作是落实中省森林城市建设决策部署的重要举措,是改善人居环境、提升城市竞争力的客观要求,是我省实现“追赶超越”的重要途径。我们要立即行动起来,在已有的工作基础上,加快推进我省全国森林城市创建,并同时启动省级森林城市创建。

李三原强调,近期,各地要对森林城市创建工作抓紧谋划和部署,重点要提前安排各县对照分析,弥补不足,确保创建质量。明年初,各市要全面启动实施省级森林城市创建工作,加快推进关天、陕北、陕南三大森林城市群建设步伐。要创新思维、强化措施,调动各方力量,形成合力,全力推进森林城市创建工作,为弘扬生态文明、建设美丽陕西而努力奋斗。

程建国对此次会议在咸阳召开表示欢迎。他说,这次座谈会的召开,为我市全面吹响了创建国家森林城市的号角,也为我市提供了宝贵的经验。咸阳将以此次座谈会为契机,按照省林业厅的目标要求,进一步落实责任,加大力度,发挥优势,积极作为,举全市之力加快创建国家森林城市,为全力推进生态文明建设、加快“三个陕西”建设作出更大的贡献。(记者 王高峰)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    铜川新区集中整治210国道青岗岭段环境卫生

    2016-11-30 10:30阅读

    新城区食品药品监督管理局组织全局系统学习贯彻党的十八届六中全会精神

    2016-11-29 17:08阅读

    长安区细柳街道开展“一核两委一校一会”社会治理工作

    2016-11-29 10:40阅读

    “三项机制”学习会议专题

    2016-11-28 16:36阅读

    徐家湾街道多项措施提升改造 “小餐饮”

    2016-11-28 09:40阅读

    环保长安分局召开全体干部职工会 传达落实市环保系统工作会议精神

    2016-11-26 09:30阅读

    草滩街道多举措确保困难群众安全过冬

    2016-11-26 00:47阅读