您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

乡镇农村推广洁净煤 加大城区禁燃区清洁能源使用率

2016-11-30 12:09  咸阳日报  字号:T|T

11月29日,记者从全市洁净煤配送体系建设推进会上获悉,按照市委、市政府“治污降霾·保卫蓝天”工作部署,全市将在乡镇农村推广洁净煤,彻底驱除劣质煤,继续在市区及县城禁燃区范围内加大煤改气、煤改电、拆改燃煤锅炉工作力度,加快高污染燃料设施的拆改进度,以切实措施推动环境空气质量持续改善。

会议要求,各县市区、各部门在推进洁净煤推广的过程中,必须以县区或乡镇村为中心确定推广范围,形成洁净煤配送向农村地区、各乡镇的全覆盖,但不得与原来划定的禁燃区范围形成冲突重叠。在市区及县城禁燃区范围要继续加大煤改气、煤改电、拆改燃煤锅炉等高污染燃料设施的工作力度,协调推进集中供热和清洁能源。同时,要坚决取缔劣质煤炭销售摊点,对洁净煤逐批次进行煤质检测,严禁不达标煤炭进入市场。承担洁净煤加工点建设的四个县必须坚持高起点、高标准,实现全密闭。

据了解,洁净煤原料具有固定碳高、活性高,灰低、硫低、磷低、铝低,燃点低,与烟煤相比,无烟、无味,无尘,干净、安全和卫生,有利于居民身心健康。据统计,全市民用煤年需求量大约在60万吨左右,从价格上计算,当前钢炭每吨1300元左右,而洁净煤每吨900元,比钢碳每吨便宜400元左右。目前,全市共布局设置建设的四处洁净煤加工配送中心,分别位于乾县、武功县、泾阳县、彬县。(记者 宋超)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县委书记王浩深入汤峪镇检查工作

    2016-11-30 10:31阅读

    咸阳首个丝绸之路主题公园 丝路公园22组雕塑落成

    2016-11-29 17:09阅读

    长安区喜获全省“六五”法治宣传教育先进区县殊荣

    2016-11-29 10:41阅读

    灞桥区统计局“三个关注”做好贸易专业新增资料申报工作

    2016-11-28 16:38阅读

    徐家湾街道多项措施做好人大换届选举工作

    2016-11-28 09:41阅读

    环保长安分局召开全体干部职工会 传达落实市环保系统工作会议精神

    2016-11-26 09:30阅读

    草滩街道多举措确保困难群众安全过冬

    2016-11-26 00:47阅读