您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼 >

临潼区食品药监局代王所开展餐饮环节餐厨废弃物专项整治

2016-11-30 12:20  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步规范餐饮单位食品经营,提升餐饮行业综合服务功能,临潼区食品药监局代王所于11月28日开展为期两天餐厨废弃物整治及调查摸底工作,全力保障餐饮环节食品安全及环境卫生整洁。

执法人员检查了辖区餐饮店从业人员健康证持有情况、废弃油脂和餐厨垃圾处理情况、门前环境卫生情况、五色台账签写情况。要求餐饮单位门店做到餐厨垃圾和废弃油脂日产日清,严禁乱倒餐厨垃圾,禁止将餐厨废弃物直接排放到雨水管道、污水管道、公共厕所、公共水域或交由未经许可或备案的餐厨单位处置或个人处理,做到门前地面无乱堆乱放、无油污、无垃圾及环境卫生整洁。

同时要求持证餐饮户在QQ群共享341102479下载《餐饮服务单位餐厨废弃物处置调查表》,并于11月29日上交报表,填写内容包括餐厨废弃物的种类、数量、去向和用途。

此次专项整治,有力的遏制了餐饮店乱倒餐厨垃圾的行为,对不按通知要求落实的餐饮单位依法依规予以严肃查处,引导督促餐饮单位规范、守法、文明、守信经营,规范了餐饮服务单位经营行为,从根本上治理了城乡环境乱泼乱倒现象。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    韦曲街道人大换届工作圆满完成

    2016-11-30 10:30阅读

    新城区食品药监局开展生鲜肉食品安全专项整治

    2016-11-29 17:11阅读

    区城改办召开“两学一做”第四次专题讨论会

    2016-11-29 10:31阅读

    灞桥区召开全区建筑施工领域安全隐患排查工作部署会议

    2016-11-28 16:40阅读

    大明宫街道珠江新城社区举办“2016年优秀志愿者表彰大会”

    2016-11-28 09:43阅读

    阎良区召开今冬明春建筑工地及两类企业 扬尘治理工作推进会

    2016-11-26 14:25阅读

    草滩街道多举措做好流浪乞讨人员救助工作

    2016-11-26 00:48阅读