您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

临潼区食品药监局代王所开展餐饮环节餐厨废弃物专项整治

2016-11-30 12:20  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步规范餐饮单位食品经营,提升餐饮行业综合服务功能,临潼区食品药监局代王所于11月28日开展为期两天餐厨废弃物整治及调查摸底工作,全力保障餐饮环节食品安全及环境卫生整洁。

执法人员检查了辖区餐饮店从业人员健康证持有情况、废弃油脂和餐厨垃圾处理情况、门前环境卫生情况、五色台账签写情况。要求餐饮单位门店做到餐厨垃圾和废弃油脂日产日清,严禁乱倒餐厨垃圾,禁止将餐厨废弃物直接排放到雨水管道、污水管道、公共厕所、公共水域或交由未经许可或备案的餐厨单位处置或个人处理,做到门前地面无乱堆乱放、无油污、无垃圾及环境卫生整洁。

同时要求持证餐饮户在QQ群共享341102479下载《餐饮服务单位餐厨废弃物处置调查表》,并于11月29日上交报表,填写内容包括餐厨废弃物的种类、数量、去向和用途。

此次专项整治,有力的遏制了餐饮店乱倒餐厨垃圾的行为,对不按通知要求落实的餐饮单位依法依规予以严肃查处,引导督促餐饮单位规范、守法、文明、守信经营,规范了餐饮服务单位经营行为,从根本上治理了城乡环境乱泼乱倒现象。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市卫计委督导临潼区卫生监督重点工作

    近日,西安市卫生和计划生育委员会法监处处长刘璐一行7人,对临潼区2016年重点综合监督工作开展情况进行督导检查。检查采取听取汇报、会议座谈、查阅资料和实地查看等方式。临潼区卫计局副局长…[阅读]

    区政府办公室迅速组织全体干部职工开展扫雪活动

    11月22日凌晨,临潼区迎来入冬的第一场降雪,降雪厚度达10cm至15cm,给人们带来了“瑞雪兆丰年”的好兆头,同时路面积雪和冰冻也给干部群众通行带来了不便。 11月23日,区政府办公室全体干部职…[阅读]

    12月10日地铁临潼线全线开工建设

    在市委、市政府的大力支持下,备受全区人民关注的西安地铁临潼线(九号线)将于2016年12月10日全面开工建设。这既是临潼经济社会发展中的一件大喜事,也是区委、区政府高度重视的民生工程,更是…[阅读]

    全市“信访工作基础业务规范建设年”现场会在临潼区召开

    为贯彻落实国家、省关于加强信访工作基础业务建设的统一部署和要求,进一步规范我市信访工作基础业务,巩固全市开展信访工作基础业务规范建设成果。11月9日,西安市“信访工作基础业务规范建设…[阅读]

    区长刘三民陪同市政府副秘书长肖增光调研渭河北岸堤顶道路建设工程

    11月1日上午,市政府副秘书长肖增光带领市水务局负责同志到临潼区现场调研渭河北岸堤顶道路工程建设工作,区长刘三民,区政府党组成员徐毅,区水务局负责同志陪同调研。 肖增光强调,省市领导对…[阅读]