您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安市环保局新城分局“二严格、二加强”规范环评中介机构管理

2016-11-30 12:25  兵马俑在线  字号:T|T

为加强环评中介机构管理, 优化环保服务,提高环境影响评价文件编制质量和审批效率,切实保障环评编制质量,防范项目审批风险,我局根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目分类管理名录》、《建设项目环境保护事中事后监督管理办法(试行)的通知》(环发〔2015〕163号)以及省、市环境保护相关规定,印发了《西安市新城区环境影响评价机构管理办法(试行)》,出台“二严格、二加强”措施,切实规范环评中介机构管理。

一是严格按照环评资质管理。依照《建设项目环境影响评价资质管理办法》要求进行管理,根据取得的资质等级开展相应的环评工作。

二是严格建设项目分类目录管理。严格按照《建设项目环境影响评价分类管理目录(2015年版)》编制环评文件,不得擅自降低等级。

三加强环评机构管理。我局将依法加强对环评机构的监督检查,对于发现的问题,将予以通报批评。

四是加强环评编制人员管理。严格按照环评资质从业要求,由专业环评工程师作环境影响报告书(表)的编制主持人及主要编制人,禁止挂靠人员或无证人员编写。需进行技术评估或专家评审的项目,须由环评负责人或主要编制人员作汇报陈述,严禁他人代替。

    全站热点
    户县秦渡镇召开紧急会议强调做好环境督查工作

    11月28日下午4:30秦渡镇召开紧急会议,再次强调做好环境督查工作。 会上传达了上级有关会议精神,强调要严格按照《西安市治污减霾工作实施方案(2016年)》和《户县治污减霾工作实施方案(2016年…[阅读]

    新城区韩森寨街办全面开展治污减霾工作

    近期,西安市新城区韩森寨街道积极采取多项举措 ,加大“治污降霾,保卫蓝天”工作力度。一是联合执法中队、工商所等部门开展治污减霾集中检查活动。本次联合检查共出动检查车辆4辆,检查人员15余…[阅读]

    加强保洁管理 提升保洁质量

    近期新城区中山门街道办事处强化保洁质量管理,严格执行《保洁员百分制考核细则》,促进保洁工作规范化和长效化管理,使辖区市容保洁工作得到进一步提升。 一、充实保洁质量。今年以来我办增加…[阅读]

    临潼区油槐街办认真做好资助农村困难群众参加2017年度新农合工作

    为切实做好农村低保对象、五保对象2017年度资助参合工作,根据《关于做好资助农村困难群众参加2017年度新农合工作的通知》文件要求,临潼区油槐街办高度重视,扎实开展农村困难群众参合资助工作…[阅读]

    户县农普办积极响应市办宣传月活动号召

    农业普查是全面了解“三农”发展变化情况的重大国情国力调查。为响应西安市第三次全国农业普查宣传月活动号召,户县农普办认真开展各项农业普查宣传工作,努力营造农业普查良好社会环境,做好农…[阅读]