您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 政务动态 >

高陵区人民检察院多举措提高检察队伍整体素质

2016-11-30 12:26  兵马俑在线  字号:T|T

“素质立检”是立检之本。高陵区人民检察院坚持“以人为本、强化教育”,通过各种有效措施或途径,系统教育熏陶检察干警,不断丰富提高检察干警的思想、作风、纪律和业务素质,全面提高了检察队伍的整体素质。

该院采取多种形式及有效载体,组织干警学习领会党的十八届五中、六中全会精神,开展“两学一做”学习教育,学习贯彻“三项机制”,使干警牢固树立检察工作受党领导、为党服务,自觉接受人大、政府和广大人民群众的监督的政治观念和大局意识。并教育干警树立检察职业道德,增强检察干警的职业责任感和历史使命感;教育干警树立“立检为公、执法为民”的民本观;教育干警坚决做到“八个坚持、八个反对”,练就过硬的工作作风,坚持勤政为民,真抓实干,密切联系群众;教育检察干警遵守职业纪律,增强检察队伍整体战斗力,防止司法腐败,树立“廉洁从检、公正执法”的观念。

同时,大力开展业务培训、岗位练兵。站在检察工作健康持续发展的高度,着眼向内,挖掘潜力;大力开展学历教育和继续教育,努力造就一批专家型、复合型人才;大力开展科技培训,把提高科技素质作为提高队伍业务素质的重要环节来抓,有计划地组织学习现代科技知识,提高干警运用高科技手段与犯罪作斗争的能力,提高办案办公效率和快速反应能力。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    户县建设领域2016年冬防期治污减霾暨安全生产工作现场会顺利召开

    2016-11-30 10:43阅读

    厚镇组织“三项机制”专题学习宣讲活动

    2016-11-29 17:15阅读

    灞桥区国税浐河所认真学习贯彻十八届六中全会精神

    2016-11-29 10:48阅读

    灞桥国家级农业标准化示范区通过验收

    2016-11-28 16:43阅读

    未央区政府组织召开未央区迎接中央环境保护督查工作落实会

    2016-11-28 09:48阅读

    阎良区召开今冬明春建筑工地及两类企业 扬尘治理工作推进会

    2016-11-26 14:25阅读

    未央湖街道长庆未央湖社区开展“11·9”消防知识讲座

    2016-11-26 00:50阅读