您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 政务动态 >

高陵区人民检察院多举措提升服务群众工作水平

2016-11-30 12:34  兵马俑在线  字号:T|T

今年以来,高陵区人民检检察院始终坚持把群众满不满意作为衡量工作的重要标准,结合检察工作实际,切实增强广大干警履职和服务群众工作能力,努力做好服务群众工作,提升群众满意度。

该院搭建检民联系平台。开通官方微博、微信公众号、今日头条新闻客户端打造与群众沟通交流、提供服务的互动平台,将检察工作动态、职务犯罪预防、典型案例分析等常规内容整合到网络服务平台上,畅通检民联系,为群众提供便捷服务,及时为群众答疑解惑。同时,确保能够准确、及时、合理处理网络上可能出现的涉检问题,及时引导群众通过合法手段维护正当权益。

同时,该院扎实推进“两学一做”专题教育,逐步建立廉政风险防控体系,严格队伍内部管理。通过组织辩论赛、演讲赛、业务考试等多种活动,在实战中磨砺、在对抗中提升队伍侦查能力、公诉能力和诉讼监督能力。完善目标管理考评制度、上下班考勤制度、大楼管理规定、警车使用管理规定、公务接待管理规定等规章制度,大力加强作风纪律建设和机关形象建设。注重发挥是公诉、控申及民行部门的窗口示范效应,在社会公众中树立秉公执法、惩恶扬善、伸张正义的形象,充分向人民群众展示“人民检察为人民”的风貌。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城区干部教育培训的现状与思考

    2016-11-30 11:00阅读

    秦渡镇提出三点要求做好脱贫考核工作

    2016-11-29 17:18阅读

    富仁镇连夜召开扶贫工作推进会

    2016-11-29 11:05阅读

    纺织城街道启动扫雪除冰应急预案

    2016-11-28 16:47阅读

    讲武殿小学召开“努力做最好的家长 竭力办做好的教育”家长会

    2016-11-28 09:57阅读

    阎良区召开今冬明春建筑工地及两类企业 扬尘治理工作推进会

    2016-11-26 14:25阅读

    长安区农业局举办小麦杂草综合防治现场会

    2016-11-26 00:55阅读