您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 政务动态 >

高陵区供电分公司立足“两学一做”加强党员队伍建设

2016-11-30 12:36  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实十八届六中全会精神,推动全面从严治党向纵深处发展,近日,高陵区供电分公司立足“两学一做”学习教育,从发展党员、党费交纳、党员教育等党员管理基础入手,不断加强党员队伍建设,充分发挥党员示范引领作用。

严把党员发展质量关。按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”发展党员总要求,高陵分公司严格发展党员工作程序,坚持公推选优、民主公开,从入党积极分子、确定发展对象,到吸收预备党员、预备党员转正,所有流程步骤都严格按程序规定逐项进行,严把入口关,确保党员发展质量,保持党员队伍先进性和纯洁性。今年共吸收两名预备党员。

严格党费收缴规范化。按照《党员党费收缴、管理和使用的通知》要求,8月份以来重点对党员2008年到2015年期间党费缴纳情况进行了核查,按照党费计算基数和文件规定比例,认真核算应缴党费数额,按时限完成了补缴党费工作。同时查找党费收缴工作中存在问题,健全工作制度,规范党费管理,进一步推进党费收缴制度化、规范化。

推进党员教育常态化。利用周例会、专题学习会等,积极开展党员集中学习,每次集中学习时间不少于30分钟。4月份“两学一做”学习教育开展以来,集中组织专题学习30余次。同时,加强党员自我教育,每名党员按照各自学习计划,有步骤、有目标进行自学,记好学习笔记、撰写心得体会,使学习教育从被动性向主动性延伸,支部定期对党员自学情况进行督促检查,增强学习教育实效性。

发挥党员模范带头作用。成立党员服务队、突击队,设立党员责任区、示范岗,将党员创先争优与党员量化考核相挂钩,紧紧围绕中心工作,结合春秋安全大检查、安全标准化达标、降损增效、农网改造等生产经营工作重点,党员们亮身份、亮职责、亮承诺,带头比作风、比业绩、比技能,用实际行动发挥党员传帮带作用,激发全员活力,把党员模范带头作用有效转化为落实各项工作执行的强力推动力,确保了各项工作有序开展。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城区干部教育培训的现状与思考

    2016-11-30 11:00阅读

    上游调气、用户节气、共渡气源紧张局面

    2016-11-29 17:20阅读

    焦岱召开环境卫生整治工作会

    2016-11-29 11:15阅读

    中共西安市未央区委召开务虚会

    2016-11-28 16:51阅读

    高陵供电分公司三方面强化配电网建设

    2016-11-28 09:58阅读

    阎良区召开今冬明春建筑工地及两类企业 扬尘治理工作推进会

    2016-11-26 14:25阅读

    兴丰路小学开展“城市治理我行动 尾气防治我宣传”系列活动

    2016-11-26 00:56阅读