您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 政务动态 >

高陵区人民检察院规范化建设助推预防工作上台阶

2016-11-30 12:39  兵马俑在线  字号:T|T

今年来,高陵区人民检察院以规范化建设为“载体”, 以制度抓创新,以创新促发展。预防科在原有八项制度的基础上,重点推出职务犯罪预防项目管理制度(试行)。

此制度从项目管理的基本原则、预防项目工作流程、项目管理制度具体要求、工作责任四个方面进行了详细的规定。从项目立项开始,制定工作方案,开展预防调查、研究,发出检察建议,开展协查整改、宣传教育等预防措施,对预防效果进行考核评估等一系列程序要求,既体现了制度的科学性,合理性,又包含了制度的刚性和可执行性。其中首推的项目主办制,从权、责和程序、流程等方面行了详细的规定,确保了项目预防的有效顺利开展。

此项制度的实施,对完善工程建设项目机制、体制、制度管理等方面,提出预防对策或检察建议,督促有关部门和单位建章立制,堵塞漏洞,增强内控机制,有效地从源头上构建起确保工程质量安全和政府投资安全的坚实屏障。

目前,该院将与人民群众切身利益密切相关的教育、卫生、交通、农业、水利、城建等重大建设项目作为重中之重,优先开展专项预防,与多个重大项目建设主管部门建立了联合预防工作机制,形成了检察机关主导、相关部门参与的社会化预防体系,从根本上推进了该院预防工作再上一个新台阶。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城区干部教育培训的现状与思考

    2016-11-30 11:00阅读

    庞光镇扎实做好寒冬送温暖专项救助工作

    2016-11-29 17:21阅读

    蓝田消防大队深入辖区公众聚集场所开展消防安全大检查

    2016-11-29 11:25阅读

    未央区交通运输局加强换届选举工作警示教育

    2016-11-28 16:53阅读

    高陵供电分公司全面加强培训教育抓员工业务素养

    2016-11-28 09:59阅读

    阎良区召开今冬明春建筑工地及两类企业 扬尘治理工作推进会

    2016-11-26 14:25阅读

    新城区城市管理局 多项措施狠抓治污减霾工作

    2016-11-26 00:56阅读