您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

规范旅游市场秩序 加强客运安全管理 ——碑林区旅游客运市场秩序整治工作纪实

2016-11-30 12:55  兵马俑在线  字号:T|T

撒盐空中差可拟,未若柳絮因风起。漫天飞舞的雪花不仅让古城西安变成了银装素裹的世界,更是让雾霾散尽带来了更加清新的空气。为了让市民和游客在这初冬时节不仅能欣赏到古城的美,更能享受到文明快捷、安全畅通的出行环境,碑林区交通局组织召开了旅游客运市场秩序整治活动专题会议,以破解管理难题为切入点,创新管理方式,整顿规范旅游客运市场秩序。

碑林区处于西安市中心城区,没有长途客运旅游站场,但旅游景点、星级酒店和机场大巴乘车点较多,西安市开展旅游客运市场秩序整治工作以来,碑林区积极行动,结合实际有针对性地开展活动,按照区域地理位置特点,明确了碑林博物馆、东门瓮城、南门广场景点、小雁塔文博院等旅游景点及建国饭店、维景酒店、西安宾馆等三处机场大巴乘车点为旅游客运秩序整治重点,规定了省体育场周边、省医院东门为交通秩序整治重点,并结合旅游景点开放时间,确定整治时间段为早九点至晚五点。同时,针对地铁2号线碑林段站口外交通实际,确定钟楼站、永宁门站、南稍门站、省体育场站为非法三轮、两轮摩的整治重点。活动开展以来,碑林区交通局联合公安、交警等部门共开展联合执法整治27次,出动执法人员12244人次,巡查检查客运车辆1999台次,查处手续不全营运车辆21辆。

规范旅游客运市场秩序是交通运政工作者的重要责任之一。为了能让旅客安全、便捷、及时出行,碑林区以2015年“5.15”淳化旅游客车特大交通事故和今年“4.28”蓝田客车暴恐案为戒,积极探索新的执法模式。针对省体育场春、秋季的旅游高峰和南门景区广场、星级酒店门口有旅游客车的实际,专门制定在春秋季中联合交通运政和公安、交警等部门每天早上六点半在重点区域开展打击非法旅游客车的执法巡查活动,今年共查处手续不全、“营转非”等有问题客车21辆。同时交警部门对严重影响交通秩序和治安秩序的非法摩的营运问题进行严管重罚,对查扣的非法摩的驾驶员一律行政拘留并罚款。目前,共行政拘留非法摩的司机102人,查扣摩的2594辆。

游以安为乐,行以顺为福。在今后的工作中,碑林区交通局将兼顾旅游客运市场的发展与稳定,进一步加大整治力度,根据季节变化及时调整对旅游客车的整治时间段,多部门联动形成合力,在辖区编织起旅游客车整治网,最大限度打击非法旅游客车生存空间,使旅游客运秩序整治工作再上新台阶。(2016年11月24日《西安日报》3版)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区召开国卫复审工作推进会

    2016-11-30 11:49阅读

    户县多措并举确保全县安全生产形势平稳

    2016-11-29 17:04阅读

    兴隆街道举行第十八届人大代表换届选举工作

    2016-11-29 11:57阅读

    新城区就业中心参加2016年西安市劳动保障协理员业务培训

    2016-11-28 17:43阅读

    讲武殿小学召开“努力做最好的家长 竭力办做好的教育”家长会

    2016-11-28 09:52阅读

    阎良区召开今冬明春建筑工地及两类企业 扬尘治理工作推进会

    2016-11-26 14:09阅读

    积极践行EEPO学习方式,努力打造范小高效课堂

    2016-11-26 00:51阅读