您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

咸阳二孩政策执行平稳 短期内产床不会紧张

2016-11-30 15:02  陕西传媒网  字号:T|T

日前,陕西传媒网记者从咸阳市卫计委了解到,最新监测结果显示,咸阳二孩政策执行平稳,但综合分析各方因素,短期内咸阳不会出现大规模的生育堆积现象,也不会出现产床紧张等问题。

据了解,今年1-9月份,咸阳在全市65个村(社区)开展了出生人口动态监测工作。最新监测结果显示,咸阳全面两孩政策平稳实施,出生人口较去年略有增加,增加人数在掌握范围之内,生育情况与政策调整前的预判断基本吻合。

咸阳市卫生与计划生育管理局相关工作人员介绍,一方面,生育事宜与人的主观意愿紧密相关,有些人有生育意愿,但将生育意愿转换为生育现实,却往往受经济基础、抚养能力、生育观念等影响,存在一定困难。比如,现在的育龄夫妇大多为80后、90后,该群体的生育观念,再也不是过去老一辈那种子孙满堂为福。另一方面,咸阳与一些大城市不同,虽然城小、人少,可医院众多,并且几乎每家正规医院内都设有产科。加之咸阳距离西安又近,一些生活条件较好的产妇,往往会选择前往西安生产。因此,综合分析各方因素,虽然出生率上升应属必然,但短期内咸阳并不会出现大规模的生育堆积现象,也不会出现产床紧张等问题。(见习记者 黄香梅)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    吴堡县考察团来长安区长安一中参观交流

    2016-11-30 11:33阅读

    户县农普办积极响应市办宣传月活动号召

    2016-11-29 17:42阅读

    苗志忠组织区相关经济部门召开“工业经济运行研判会”

    2016-11-29 12:37阅读

    陈顺利同志带队督察秦岭保护生态环境恢复整治工作

    2016-11-28 17:15阅读

    高陵区供电分公司?重塑营销体系

    2016-11-28 10:07阅读

    商洛市强化人才发展体制机制改革

    2016-11-26 17:24阅读

    新城区城市管理局连夜安装果皮箱

    2016-11-26 01:04阅读