您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

提倡文明交通劝导 抛弃不文明交通陋习

2016-11-30 15:08  咸阳日报  字号:T|T

近日,咸阳市公安交警系统在创建全国文明城市工作中,圆满完成了文明交通创建工作的各项任务,创造了安全文明畅通的交通环境。市公安局交警支队相关负责人介绍,自开展警示教育活动以来,对机动车随意变更车道、占用应急车道、开车打手机、不系安全带、驾乘摩托车不戴头盔、行人过街跨越隔离设施等交通陋习进行专项曝光宣传,在城区主要十字路口建成大型户外LED显示屏4块,安装道路中心隔离栏宣传提示板面300块,悬挂宣传横幅80余条、创文宣传展板449块,拍摄制作公益宣传片5部,通过微信、微博等媒体发布信息提示1342条,深入企业、学校开展专题文明交通安全宣传活动一千余场次,受教育10万余人次。

在市交警支队车管所,办事的群众通过咨询台、导办台、宣传栏、小喇叭等途径了解业务办理流程、收费标准等信息。吸纳了社会各界热心人士加入文明交通志愿者行动,组建“红袖章”交通劝导员队伍,新增了100名专职公益性岗位交通协管员,全面配合交警部门开展宣传教育活动,普及文明交通意识。

市公安局交警支队负责人表示,下一步,将组织车管、交管、事故、法制等部门,继续开展创建“文明服务示范窗口”、“规范执法文明岗台”、“执法标兵”活动,努力提高公民道德素质,抛弃不文明交通陋习,减少交通违法行为。(记者 宋超)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    打造红色引擎 助力追赶超越

    2016-11-30 12:02阅读

    户县秦渡镇召开紧急会议强调做好环境督查工作

    2016-11-29 17:48阅读

    发展特色街区经济 打造全新“城市名片” ——碑林区特色街区建设管理工作纪实

    2016-11-29 12:54阅读

    陈顺利同志带队督察秦岭保护生态环境恢复整治工作

    2016-11-28 17:15阅读

    周至县治污减霾、“三厂”整治及砂石资源整治工作再安排再部署

    2016-11-28 10:10阅读

    商洛丹凤县提前完成重点党报党刊征订任务

    2016-11-26 17:28阅读

    七彩画笔,描绘童年——新光小学2016年秋季优秀美术作品展

    2016-11-26 01:06阅读