您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

男子追捧女网友 不慎陷入传销窝

2016-11-30 15:09  咸阳日报  字号:T|T

微信上主动加好友,朋友圈内天天晒靓照,聊天中激情四射,外有言语挑逗……男网友毫无招架之力,很快便被心中的女神“俘获“,不惜,千里迢迢应约赶来见面。

十几个小时车程毫无疲惫感,满心欢喜的与网友吃饭逛街,更是对女网友的安排言听计从。当走动女网友租住的地方时,傻眼了,他顿时醒悟,自己陷入传销窝。

手机被收,人身自由受到限制,被逼着和其他传销人员一起,听课学习,做一个将2900元变成300万元的白日梦。被困在传销窝点的十余天内,他渴望回家,每每的逃走都失败后,突然出现的民警,让他看到了希望,那一刻,他对民警说“我是被骗来的,我想回家……”。

接到举报 救出被骗人员

“现在的非法传销组织,变得越来越隐蔽……” 昨日,西兰路派出所内,办案民警介绍说着,他们对侦破这次案件过程中发现的一些新的情况。办案民警说到,派出所接到群众举报,说是小区内出现大量的外地人员,这些人昼伏夜出,回去后变得格外安静,行迹较为可疑,初步判定可能是非法传销人员。

10月13日上午7时许,根据掌握的情况,民警突然出现在秦都区沈家小区一居民家门口,将这些可疑人员堵在屋内,可无论民几个怎么敲门,里面都是悄无声响,防盗门却迟迟没有打开,民警只好找来开锁公司工人将门打开。

不到70平方米的房子里,墙角堆放的十几双鞋子散发出的异味让人喘不过气。地上铺着泡沫地垫,墙角摆着一排塑料小凳子,厨房里堆着一大袋土豆和白菜。民警在检查时,发现房间的角落,卫生间,阳台都藏着人。此时,一男年轻看见民警后,大声呼救:“他们是搞传销的,快点救我。”

传销窝点隐藏“假”恋情

被发现后,屋内的十余人靠墙站成一排,动作出奇的整齐。从外表来看,这些人大多都是90后,他们默默的低着头,有些人还在小声的聊着。传销窝点被捣毁,被骗人员被救出,同时,另外一路民警在同一小区查获了另外一个传销窝点,解救另外一名被骗的人员。

经过调查,这两个传销窝点属于同一个传销组织,总共有27名传销人员。两个传销窝点的所有人员被带回派出所进行调查,根据受害者供述,小杨是被在网上自称叫韩寒的一个十八岁的徐州女孩,以谈恋爱的形式被骗而来。另一受害者,小董则是被同学骗来的,同样以谈恋爱的形式被骗来的。

编制发财美梦 感受亲人般的“关怀”

“什么感情,找工作等等都是这些传销人员为了欺骗他人编出来的假话。”办案民警经过调查,这些传销人员组织严密,分工明确,就连骗人的方式都有住专门的剧本,男女朋友如何骗,同学亲属怎么样骗等等。每个传销窝点内所谓的领导,都以家长自居,称他们是一个大家庭,要如同对亲人一样,对待每位家庭成员,尤其是,新被骗来的人。两受害者自从被骗来后,每天都是上课、玩游戏......甚至还有揉腿、洗脚,不停地给受害人灌输只要交2900元,很快就可以挣来300万元的理念。

在传销窝点呆的那是几天里,受害人手机被收,行动受限制外,无论是睡觉还是上厕所都有人跟着,还要被迫去停所谓的成功人士讲课,还多次遭到传销人员的威胁称,“如果过不了考察期,如论如何都不可能离开这个地方” 。

涉嫌非法拘禁 23名传销人员被逮捕

经过调查,民警发现这些传销人员都是被传销组织“洗脑”后,从当初的受害人变成或来的害人者。其实,那个自称“韩寒”的女孩姓沈,当初也是被同学以找工作为由,骗来搞传销的,在她加入传销组织后,又自称“韩寒”,在网上微信上,利用摇一摇软件,添加好友,在通过聊天成为虚拟网络中的男女朋友,在利用自身的优势,用言语挑逗,以网友见面的形式,引诱欺骗网友,达到最终将网友骗到传销窝点的目的。

目前,因涉嫌非法拘禁,23名传销人员已被秦都警方逮捕。记者 冯旋

    全站热点
    铜川新区“六落实六到位”织密织牢安全生产网

    新区以对人民生命财产高度负责的态度,进一步强化红线意识、底线思维,用“六落实六到位”织密织牢“安全生产网”。 一是责任落实到位。11月27日下午,全国及省、市安全生产电视电话会议刚一结…[阅读]

    铜川新区管委会再添措施加快推进“三大战役”

    11月8日下午,市委书记郭大为检查了新区重点项目和城市基础设施建设情况,并主持召开工作推进会。他强调,新区的发展变化,要用项目来体现。要转变观念,理清思路,强化地域意识,选准突破口,…[阅读]

    铜川市金融扶贫座谈会召开

    11月29日,我市金融扶贫座谈会召开。中国人民银行总行调统司司长阮健弘,人行西安分行副行长袁庆春,市委常委、副市长丁德明出席。 会上,人行铜川支行行长介绍了我市金融扶贫工作情况,印台区…[阅读]

    商洛市新农合大病医疗保险报销成效明显

    由中国人寿商洛分公司承办的商洛市新农合大病保险工作成效明显。截至目前,全市新农合大病保险累计补偿9456人次、8783人,补偿大病保险基金6695.15万元,大病保险报销在基本医保报销基础上上升…[阅读]

    商洛商南县力促大学生村官成长成才

    商南县打好“组合拳”,在“重学、实帮、严管”上下功夫,力促大学生村官成长成才。 “重学”,举办专题培训班,定期对大学生村官进行政策法规、农村实用知识、公文写作,团务知识培训,强化理…[阅读]