您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至 >

周至县长陈旭辉检查党风廉政建设和反腐败工作

2016-11-30 15:10  兵马俑在线  字号:T|T

陈旭辉在讲话中指出,落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任,纪委负监督责任,这是党中央在新形势下对党的纪检工作双重领导体制的改革创新,也是强化反腐败工作的新要求、新部署。各单位党委要固化抓党风廉政建设就是抓发展、抓稳定的思维模式,提前谋划,精心实施,确保种好自己的“责任田”。他要求,一要严格落实“两个责任”。要把思想和行动统一到中央的部署和要求上来,各司其职,各负其责,把严格落实“两个责任”作为当前的一件大事抓紧抓实。二要切实加强政治学习。要加强对十八届六中全会精神和《准则》、《条例》的学习,在真学真用上下功夫,不断增强干部的政治意识、纪律意识和责任意识。三要加大案件查办力度。要继续将惩治腐败放在突出位置,对腐败案件坚持“零容忍”,有案必查、有贪必肃、有腐必惩,努力达到“查办一件、警示一片、带动一方”的效果。四要坚决防止“四风”反弹。要严格落实中央八项规定,进一步强化举措,压实责任,切实把纪律和规矩立起来、严起来,强化监督执纪,严肃责任追究,防止“四风”反弹回潮。五要建立健全长效机制。要结合落实惩治和预防腐败体系工作规划,不断健全完善作风建设、财务管理、车辆管理等方面的制度,切实用制度管人管事,把权力关进制度的笼子里。

他强调,四屯镇要结合当前工作实际,统筹抓好扶贫帮困、砂石资源整治、生态环境保护等工作,确保各项工作有序推进;要认真研究上级各项政策,学通学懂,充分释放政策红利;要经常深入基层和群众,带着对群众的真挚感情开展工作,积极为群众谋福利;要进一步解放思想、大胆创新,推动各项工作再上新台阶。水务局要不断加强班子和干部队伍建设,强化“四种意识”,带头执行县委、县政府的各项决策;要加强农业基础设施建设,配合好农业、林业、果业等部门,不断提升农业综合生产能力;要积极争取各类项目资金支持,扎实做好流域治理、水源地保护等工作,不断改善周至生态环境质量;要切实抓好砂石资源整治工作,积极履职,强化监管,不断巩固和扩大整治工作成果;要积极与上级部门对接联系,提前着手,争取项目,认真谋划和开展好明年的各项工作。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城区食品药监局正确对待“职业举报人”维权打假

    2016-11-30 12:01阅读

    县委书记王浩深入汤峪镇检查工作

    2016-11-29 18:15阅读

    市委宣讲团赴碑林区 宣讲党的十八届六中全会精神

    2016-11-29 12:57阅读

    陈顺利同志带队督察秦岭保护生态环境恢复整治工作

    2016-11-28 17:15阅读

    周至县治污减霾、“三厂”整治及砂石资源整治工作再安排再部署

    2016-11-28 10:10阅读

    阎良区召开今冬明春建筑工地及两类企业 扬尘治理工作推进会

    2016-11-26 14:25阅读

    陕西师范大学锦园小学大学区开展跨行政区域大学区教学交流研讨活动

    2016-11-26 01:07阅读