您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

彬县:“两新”组织走出脱贫新模式

2016-11-30 15:11  陕西传媒网  字号:T|T

今年以来,彬县积极探索“两新”党组织与精准扶贫工作有效结合,积极探索“政府引导、龙头企业帮扶、贫困户受益”的企业帮扶脱贫致富新路子,走出了“党建+龙头企业+贫困户”的脱贫新模式。

彬县开展四星级以上两新组织党组织与脱贫攻坚重点村党组织结对帮扶活动以来,让3户四星级以上两新组织党组织与3个脱贫攻坚重点村党组织结对帮扶,为村级党组织更好开展工作奠定坚实基础。努力寻求和创造适合贫困村及企业自身特点的合作共赢的方式,探索“党建+龙头企业+贫困户”的脱新贫模式。陕西火石咀煤矿有限责任公司党总支为新民镇留丑村贫困户送去了过冬煤13吨,以及米、面、油等日用品,确保他们度过一个温暖的冬天。

另外,“两新”组织依托自身发展优势,积极参与到脱贫摘帽工作中,发挥非公有制企业和社会组织在市场信息、人才技术、资金管理、社会资源等方面优势,结合贫困村资源优势,为贫困村农产品提供产、供、销等服务。陕西奥博建司党支部“以企带村、村企联建”,先后为村上建设新村等无偿投资350多万元;为居住偏远、生产生活条件较差、子女上学婚嫁困难的水口镇下长禄村28户家庭每户补助5万元在水口镇农民住宅小区解决居住困难,为水口中心幼儿园捐赠校车一辆等价值70万元;与1300余户群众签订土地流转合同,解决农村剩余劳动力就业难,使农村剩余劳动力实现家门口就业,受到群众的肯定和赞誉。(见习记者 王雷 通讯员 吕峰 席博平)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    全省森林城市创建工作座谈会在咸召开

    2016-11-30 12:08阅读

    景区管理局召开计划生育工作总结会

    2016-11-29 18:16阅读

    碑林 为软弱涣散基层党组织“强筋壮骨”

    2016-11-29 13:00阅读

    环保新城分局环境监测站完成2016年度区域环境噪声监测工作

    2016-11-28 17:26阅读

    安康岚皋县百余农民接受电商培训

    2016-11-28 10:12阅读

    铜川市首次在国家级干部学院开展组工业务培训

    2016-11-26 17:32阅读

    新城区太华路街道开展食品安全大检查

    2016-11-26 01:08阅读