您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 政务动态 >

国土新城分局以案例警示纪检干部强化责任担当

2016-11-30 15:37  兵马俑在线  字号:T|T

近日,国土新城分局纪委组织纪检干部认真学习上级下发的某区纪委纪检干部严重违纪情况的通报,并进行了座谈讨论,纪检干部纷纷表示,要从中吸取教训,严格自律,强化自警自省意识,做执行党风廉政有关规定的典范。分局纪委采取有力措施加强纪检队伍建设,一是严格教育,把日常教育工作放在前面,不断加强思想教育、纪律教育、道德教育,切实筑牢纪检监察干部的思想防线、纪律防线和道德防线;二是严格管理,坚持深化作风建设,围绕重点岗位、重点环节采取有效措施,抓紧、抓实、抓出成效;三是严格监督,及时了解掌握干部中存在的问题和动向,及时过问、及时提醒、及时处理;四是严格执纪,要比要求其他干部更加严格,以零容忍的态度,发现一起,查处一起,让纪律首先在纪检干部中立起来、严起来。五是严格问责,严格落实“一案双查”“一岗双责”,出现违纪问题,既要处理违纪人员的责任,也要追究部门负责人和分管领导的责任,让责任落实不留空当,以更高的标准、更严的纪律加强纪检监察干部队伍建设。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区人民检察院多举措提升服务群众工作水平

    2016-11-30 12:34阅读

    关于2016年冬季公路建设及养护安全生产专项大检查实施方案的通知

    2016-11-29 19:37阅读

    灞桥区2016年水利工作会顺利召开

    2016-11-29 14:35阅读

    新城区开展校车排气专项检测行动

    2016-11-28 17:44阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会第一次会议

    2016-11-28 10:15阅读

    阎良区召开今冬明春建筑工地及两类企业 扬尘治理工作推进会

    2016-11-26 14:25阅读

    新城区召开2016年冬防期建筑工地治污减霾暨安全生产工作现场会

    2016-11-26 01:15阅读