您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

县人大常委会召开第三十五次常委会

2016-11-30 16:15  兵马俑在线  字号:T|T

11月30日,县十七届人大常委会在县委中心会议室召开第三十五次会议,县人大常委会主任魏桂叶主持会议。县人大常委会副主任侯保持、李亿荣及委员21人出席会议。

会议听取和审议了县发改委主任高建周作县政府关于2016年县级重点项目建设情况的报告。会议认为,今年来,县政府及有关部门结合“两学一做”学习教育活动的深入开展,进一步转变作风,突出重点,狠抓项目建设,强化工作措施,有力推动了今年的重点项目建设,开工建设了一批新项目,出现了一些新的亮点。同时还存在一些不容忽视的问题和困难,一些项目进展不够平衡,个体差异较大,部分项目前期工作不够扎实充分,导致进展缓慢等,需要引起我们的高度重视。希望县政府及有关部门紧紧抓住项目建设不放手,争时间、抢进度,采取强力措施,加快建设进度,力争年内完成预期目标任务。

会议还听取和审议了县政府关于2016年财政新增地方政府债券收支安排及预算调整的报告,决定批准县政府提出的2016年新增地方政府债券收支安排及预算调整方案。希望县政府及相关部门进一步深化财经体制改革,提高预算编制科学化精细化水平,合规合法使用地方政府债券收入,注重向民生倾斜,确保重点项目、重要领域的资金需要,提高资金使用绩效,把有限资金用在刀刃上。要认真贯彻新预算法,及时向人大常委会提交地方政府债券收入安排使用及预算调整情况的报告,依法接受人大监督。

会议听取了司法局局长郗源同志作关于在全县公民中开展法治宣传教育推进法治蓝田建设的第七个五年规划(草案)的报告,并批准了在全县公民中开展法治宣传教育推进法治蓝田建设的第七个五年规划的决定(草案)。会议认为,要牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,构筑蓝田县法治宣传教育新格局。突出学习宣传宪法,在全社会普遍开展宪法学习教育,大力宣传宪法确立的国体政体、基本制度以及公民的基本权利义务等内容。弘扬宪法精神,树立宪法权威,落实宪法宣誓制度,组织开展"12.4"国家宪法日集中宣传活动。深入学习宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,加强对国家基本法律、行政法规、重要地方性法规以及与经济社会发展、法治蓝田建设、公民权益保障等相关的法律法规的宣传教育,强化公众法律意识和宪法法律至上、法律面前人人平等、权利与义务相统一、权由法定、权依法使等基本法治理念,为全县经济社会发展提供提供法治保障。

会议决定了召开蓝田县第十八届人民代表大会第一次会议的有关事项。认真做好会议的筹备工作是当前的中心工作任务,会议筹备工作时间紧、任务重。有关部门要按照会议筹备工作的安排意见,明确工作标准,把握工作进度,高标准做好相关工作:一是责任要明确。做到每项工作、每个环节都要有领导、有要求、有分工、有检查,层层把关,环环落实,确保各项工作顺利进行。二是工作要到位。对照既定工作任务,要抓紧实施完成;没有定稿的材料,要抓紧定稿;没有就绪的事项,要抓紧落实;对已经完成的任务,也要一项一项地认真检查,做到万无一失。三是步调要协调。无论是大会筹备阶段,还是召开大会期间,各工作机构、各组之间要加强团结、协调和沟通,为大会的顺利召开做好扎实细致的工作,提供有力保证。

会议还通过了相关人事任免事项。

县委常委、县政府常务副县长朱彤,县法院代院长张鹏、县检察院副检察长王奇,县政府办、发改委、财政局、司法局负责人列席会议。

    全站热点
    省人大代表来蓝视察白鹿原影视城

    2016年11月29日下午,在市人大常委会副主任史南征带领下,西安市省十二届人大代表一行对蓝田县白鹿原影城进行集中视察,市旅游局局长张永科,县委书记王浩,县领导张均锋,县文物旅游局、白鹿原…[阅读]

    蓝田县教育局组织局机关领导干部赴户县参观学习义务教育均衡发展 “双高双普”创建工作经验

    11月25日,蓝田县教育局由副局长王峥鹄、李强带队,组织局机关各职能科室负责人及部分干部赴户县参观学习义务教育均衡发展“双高双普”创建工作经验。 上午,首先召开了经验介绍会。会议由户县…[阅读]

    焦岱镇召开三项机制宣讲会

    2016年11月28日上午,县委党校副校长景宏立来我镇进行“三项机制”宣讲,我镇全体机关干部参会,会议由焦岱镇党委副书记夏建良主持。 首先县委党校副校长景宏立从“三项机制”出台的背景、“三…[阅读]

    县残联召开辅助器具培训班

    11月28日—29日,县残联举办了全县残疾人辅助器具工作培训班。市残联副理事长邸齐鸣,康复处副处长杨自东,市残疾人康复中心主任赵文、副主任柏华,出席了培训班开班仪式。 为进一步提高基层残…[阅读]

    供销联社深入开展十八届六中全会精神宣讲活动

    11月29日,蓝田县供销联社在县委党校召开十八届六中全会精神宣讲大会。会议邀请蓝田县党的十八届六中全会精神宣讲团成员县委宣传部理论科科长刘立峰、县委党校王鹏罡讲师主讲。联社党委书记、主…[阅读]