您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田 >

县人大常委会召开第三十五次常委会

2016-11-30 16:15  兵马俑在线  字号:T|T

11月30日,县十七届人大常委会在县委中心会议室召开第三十五次会议,县人大常委会主任魏桂叶主持会议。县人大常委会副主任侯保持、李亿荣及委员21人出席会议。

会议听取和审议了县发改委主任高建周作县政府关于2016年县级重点项目建设情况的报告。会议认为,今年来,县政府及有关部门结合“两学一做”学习教育活动的深入开展,进一步转变作风,突出重点,狠抓项目建设,强化工作措施,有力推动了今年的重点项目建设,开工建设了一批新项目,出现了一些新的亮点。同时还存在一些不容忽视的问题和困难,一些项目进展不够平衡,个体差异较大,部分项目前期工作不够扎实充分,导致进展缓慢等,需要引起我们的高度重视。希望县政府及有关部门紧紧抓住项目建设不放手,争时间、抢进度,采取强力措施,加快建设进度,力争年内完成预期目标任务。

会议还听取和审议了县政府关于2016年财政新增地方政府债券收支安排及预算调整的报告,决定批准县政府提出的2016年新增地方政府债券收支安排及预算调整方案。希望县政府及相关部门进一步深化财经体制改革,提高预算编制科学化精细化水平,合规合法使用地方政府债券收入,注重向民生倾斜,确保重点项目、重要领域的资金需要,提高资金使用绩效,把有限资金用在刀刃上。要认真贯彻新预算法,及时向人大常委会提交地方政府债券收入安排使用及预算调整情况的报告,依法接受人大监督。

会议听取了司法局局长郗源同志作关于在全县公民中开展法治宣传教育推进法治蓝田建设的第七个五年规划(草案)的报告,并批准了在全县公民中开展法治宣传教育推进法治蓝田建设的第七个五年规划的决定(草案)。会议认为,要牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,构筑蓝田县法治宣传教育新格局。突出学习宣传宪法,在全社会普遍开展宪法学习教育,大力宣传宪法确立的国体政体、基本制度以及公民的基本权利义务等内容。弘扬宪法精神,树立宪法权威,落实宪法宣誓制度,组织开展"12.4"国家宪法日集中宣传活动。深入学习宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,加强对国家基本法律、行政法规、重要地方性法规以及与经济社会发展、法治蓝田建设、公民权益保障等相关的法律法规的宣传教育,强化公众法律意识和宪法法律至上、法律面前人人平等、权利与义务相统一、权由法定、权依法使等基本法治理念,为全县经济社会发展提供提供法治保障。

会议决定了召开蓝田县第十八届人民代表大会第一次会议的有关事项。认真做好会议的筹备工作是当前的中心工作任务,会议筹备工作时间紧、任务重。有关部门要按照会议筹备工作的安排意见,明确工作标准,把握工作进度,高标准做好相关工作:一是责任要明确。做到每项工作、每个环节都要有领导、有要求、有分工、有检查,层层把关,环环落实,确保各项工作顺利进行。二是工作要到位。对照既定工作任务,要抓紧实施完成;没有定稿的材料,要抓紧定稿;没有就绪的事项,要抓紧落实;对已经完成的任务,也要一项一项地认真检查,做到万无一失。三是步调要协调。无论是大会筹备阶段,还是召开大会期间,各工作机构、各组之间要加强团结、协调和沟通,为大会的顺利召开做好扎实细致的工作,提供有力保证。

会议还通过了相关人事任免事项。

县委常委、县政府常务副县长朱彤,县法院代院长张鹏、县检察院副检察长王奇,县政府办、发改委、财政局、司法局负责人列席会议。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    马王街道夜查狗肉摊贩

    2016-11-30 12:30阅读

    加大检查力度 确保旅游环境良好

    2016-11-29 19:39阅读

    研学的理想在心中 最好的课堂在路上 ——中铁中学“4+2+X研学旅行”课程活动剪影

    2016-11-29 14:50阅读

    草滩街道三举措提高治安防范

    2016-11-28 17:40阅读

    区委召开中心组学习扩大会议

    2016-11-28 10:27阅读

    阎良区召开今冬明春建筑工地及两类企业 扬尘治理工作推进会

    2016-11-26 14:25阅读

    住建部专项督查组到新城区进行专项督查工作

    2016-11-26 01:18阅读