您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

【追赶超越新篇章 五个扎实新实践】韩城:紧抓重大项目建设 稳中有进促发展

2016-11-30 17:04  西部网  字号:T|T

韩城市在落实陕西省工业稳增长促投资措施中,通过一系列优惠政策和后期保障服务,努力让重大项目建设成为韩城加快发展、实现追赶超越的主导力量。

在韩城市经开区沃特玛新能源电动重卡基地的建设现场,十多台大型柴油锤成孔设备最近正开大马力进行运转。近年来,韩城市加大了对新兴产业的扶持力度,对于有技术、有市场、有意向来韩城落户的企业,政府自掏腰包为其建设厂房,低价甚至免费租赁,为企业降低生产成本。

韩城市经济技术开发区管委会副主任陈建年:“我们建设的新能源汽车一期项目,五月份开工以来,已经完成了工程量的百分之五十,24小时不间断施工,争取在明年3月份前达到企业入驻生产的目标。”

钢铁行业是韩城市的支柱产业之一,陕西龙门钢铁集团年产800万吨钢材,面对整个市场不景气的大背景,韩城市围绕供给侧结构性改革精准选商。仅用100多天时间就建成达产的陕西建工(韩城)杭萧钢构有限公司,就是以龙门钢铁生产的螺纹钢为原材料进行产品深加工的企业,每年可为500万平方米的钢结构建筑提供系列产品。目前公司已与哈萨克斯坦一家公司签订了一份2000万美元的供货合同。

陕西建工(韩城)杭萧钢构有限公司董事长苏宝安:“之所以能这么迅速的达产,得益于地方政府的大力支持,比如说简化整个程序,另外,在周边环境的保障,施工环境的保障等方面都给了强有力的支持。另外更为主要的是出台了一个支持钢结构发展的政府文件。”

在落实我省工业稳增长促投资21条措施中,韩城市对重大项目实行集中审批,提高办事效率。同时建立了全市项目建设微信群,每天通报进度,每周点评,推进项目建设。除了吸引社会资本积极参与外,还成立了55家国有企业公司融资平台。预计今年底韩城市固定资产投资额将达到405亿元,增速百分之三十以上。

韩城市发改委主任郭继锋:“我们紧密出台了工业稳增长的方案,围绕打造千亿钢铁产业、千亿陶瓷产业、千亿健康产业和千亿煤化产业,以及我们还要建设6大百亿企业集团,围绕这个目标我们进一步推进工业转型升级,加快城市基础设施建设步伐。”(记者 崔刚 蒋云龙)

    全站热点
    新兴办上下创文齐动员 齐心协力迎“大考”

    近期以来,随着创建工作的不断完善,渭城区新兴街道办事处在创建全国文明城市的“赶考”路上,表现出坚强的个性和不屈的精神,具有区域特色的多元化创建举措和理念也逐渐趋于成熟,促使创建工作…[阅读]

    陕西棚户区改造今年开工30.19万套 高于全国平均水平11.72个百分点

    截至今年10月底,陕西棚户区改造开工30.19万套,占全年目标任务的107.82%,高于全国平均水平11.72个百分点。 今年,陕西省棚改工作取得新突破。从今年1月1日后购买存量商品住房作为棚改安置房的…[阅读]

    汉中洋县新型农业经营主体达700个

    洋县通过加快土地流转、实施典型示范、业高效产业。按照“生产有规模、产品有标牌、加大政策扶持等举措,有力推进了新型农业经营主体快速发展。截至目前,全县共培育发展各类新型农业经营主体70…[阅读]

    汉中西乡县驻村扶贫单位既帮种养又帮销售

    “朋友们,茶镇村种植乌药120亩、产量180吨,欢迎有收购意向的商户电话联系!”近日在微信朋友圈,这样一则销售信息格外引人注目。这是西乡县人社局派驻茶镇村第一书记在帮助农户推销乌药。 在…[阅读]

    汉中市进一步深化国有企业改革

    近日,我市出台《关于进一步深化国有企业改革的实施意见》,明确了深化国有企业改革的总体要求、监管体制、混合所有制经济等内容,强化改革保障措施,积极推动全市国有企业做强做优做大,增强国…[阅读]