您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

【追赶超越新篇章 五个扎实新实践】韩城:紧抓重大项目建设 稳中有进促发展

2016-11-30 17:04  西部网  字号:T|T

韩城市在落实陕西省工业稳增长促投资措施中,通过一系列优惠政策和后期保障服务,努力让重大项目建设成为韩城加快发展、实现追赶超越的主导力量。

在韩城市经开区沃特玛新能源电动重卡基地的建设现场,十多台大型柴油锤成孔设备最近正开大马力进行运转。近年来,韩城市加大了对新兴产业的扶持力度,对于有技术、有市场、有意向来韩城落户的企业,政府自掏腰包为其建设厂房,低价甚至免费租赁,为企业降低生产成本。

韩城市经济技术开发区管委会副主任陈建年:“我们建设的新能源汽车一期项目,五月份开工以来,已经完成了工程量的百分之五十,24小时不间断施工,争取在明年3月份前达到企业入驻生产的目标。”

钢铁行业是韩城市的支柱产业之一,陕西龙门钢铁集团年产800万吨钢材,面对整个市场不景气的大背景,韩城市围绕供给侧结构性改革精准选商。仅用100多天时间就建成达产的陕西建工(韩城)杭萧钢构有限公司,就是以龙门钢铁生产的螺纹钢为原材料进行产品深加工的企业,每年可为500万平方米的钢结构建筑提供系列产品。目前公司已与哈萨克斯坦一家公司签订了一份2000万美元的供货合同。

陕西建工(韩城)杭萧钢构有限公司董事长苏宝安:“之所以能这么迅速的达产,得益于地方政府的大力支持,比如说简化整个程序,另外,在周边环境的保障,施工环境的保障等方面都给了强有力的支持。另外更为主要的是出台了一个支持钢结构发展的政府文件。”

在落实我省工业稳增长促投资21条措施中,韩城市对重大项目实行集中审批,提高办事效率。同时建立了全市项目建设微信群,每天通报进度,每周点评,推进项目建设。除了吸引社会资本积极参与外,还成立了55家国有企业公司融资平台。预计今年底韩城市固定资产投资额将达到405亿元,增速百分之三十以上。

韩城市发改委主任郭继锋:“我们紧密出台了工业稳增长的方案,围绕打造千亿钢铁产业、千亿陶瓷产业、千亿健康产业和千亿煤化产业,以及我们还要建设6大百亿企业集团,围绕这个目标我们进一步推进工业转型升级,加快城市基础设施建设步伐。”(记者 崔刚 蒋云龙)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    咸阳市职教考察团到张家口参观考察

    2016-11-30 15:05阅读

    陕西省发布安全生产考核办法 重特大事故"一票否决"

    2016-11-30 09:06阅读

    高陵区积极试行政务服务

    2016-11-29 15:10阅读

    未央区举办“这里有爱 情暖冬日”关爱计划生育特殊家庭帮扶活动启动暨计生家庭创业资金及教育资助金发放仪

    2016-11-28 18:40阅读

    “ 小雪” 下大雪

    2016-11-28 10:37阅读

    阎良区立即开展建设工程领域安全生产专项整治活动

    2016-11-26 22:25阅读

    咸阳水务集团成功回购中环制水有限公司股权

    2016-11-26 01:26阅读